※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

2世帯に住んでいます玄関のみ共有でそれ以外は全て別ですただ、造り上1…

2世帯に住んでいます
玄関のみ共有でそれ以外は全て別です
ただ、造り上1階の義父母の居住スペースの横を
通っていかないとありません💦

基本的に勝手に私達の階に上がることはありませんが
今日、子供と出かけて帰ってきたら
テーブルの上に子供のジュースが置かれていました。
留守中に、上がり込んでいました。
ただジュース置くためだけに上がっただけだと思うのですが、いてない時にそんな事されて気分悪いです

2世帯は、付き合っている時旦那が建ててた家で
まだ結婚するとか考えていなかったのと
私自身若かったので、こんな気持ちなるなんて
思ってもいなかったです

義母に対してのストレスを子供に当たってしまったりして、悪循環です。

出て行くべきでしょうか?

コメント

saya

分かります!
私は耐えられずに7ヶ月で解消しました😂
良かれと思ってでしょうが、留守に上られるのも嫌だしそもそも、買い物行ったついでだからーとか言ってうちの分もいらねーよ🫠て毎回思ってました🫥

• はじめてままり

はじめてままり

コメントありがとうございます😭2世帯建てられたあと、解消されたのですかー??
    私もできる事なら出て行きたい😭

• 5月5日
  • saya

saya

うちの場合、旦那の実家を二世帯用にリノベーションしてあったのですがそんなのもうどうでもいいくらいに無理で強行突破しました😂

• 5月5日
  • はじめてままり

はじめてままり

うちも、旦那の実家を建てられたんです😯出てから、なんの気使いもなく楽になりましたかー?

• 5月5日
  • saya

saya

出てから一切義理実家とは連絡取ってないし色々あり旦那とも別居しちゃってますがあの時出てよかった!と心底思ってます😂✨

• 5月5日
  • はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね💦
    旦那に前に相談したところ
    今住んでいるところの住宅ローンは俺が払っていかなダメやから、この家出たいなら私が働きに出て賃貸借りる形になると言われました。もう強行突破した方がいいのか、このまま我慢する方がいいのか…

旦那と何が原因で別居されているのですか❓良かったら教えて下さい🙇‍♀️

• 5月5日
  • saya

saya

同じようなこと言ってましたがうちは、旦那が自分の給料から実家にいくらか払いうちらねアパート代も払ってます😇

ただ単に産後無理になりました!笑笑

• 5月5日