コメント
のりのりの
上の子が10ヶ月のときにおっぱい卒業しました。
ほぼミルクの混合で、おっぱいは1日2回おしゃぶり替わりのようなものでした。
卒乳のきっかけは、私が風邪をひいて薬を飲むために5日くらいおっぱいをあげないでいました。⬅特にリアクション何もなし(笑)
風邪がよくなり薬を飲まなくなったので久々におっぱい🎵と思ったら、スッゴい嫌な顔でおっぱいくわえてました…( ´△`)
くわえただけでハムハムするわけでもなく、口に入れてるだけでした。
で、卒乳。
あの時の嫌そうな顔は忘れられません(笑)
その後1歳直前でミルクも卒業しましたが、寝る前にあげてたので、もしかしたらグズるかなぁと思ったのですが、特に何事もなくすんなり寝てくれてました。
Y.R.mama
コメントありがとうございます◎
5日間もおっぱいあげなかったら、のりのりのさん自身も痛くて辛かったんじゃないですか?(´;ω;`)
リアクションなしですっごい嫌な顔ww笑っちゃいましたww
卒乳までわりかし手がかかることなかったんですねφ(..)メモメモ理想です⤵︎⤵︎⤵︎
今パイなしで寝れそうですがさっきも見せた瞬間目をつぶりながら口を開けて飲んでました‥‥がっつり晩御飯食べさしたはずなのに⤵︎⤵︎⤵︎泣
のりのりの
元々あまり出ないおっぱいだったので、あげなくなった最初の3日くらいはパンパンになってたような気がしますが、特別苦労してないです。
搾乳はしたかもしれません。
おっぱいとごはんは別腹なんですよね😅
Y.R.mama
3日間やはり張りますか( ̄▽ ̄;)飲ませてスッキリさせたい気持ち膨れ上がるでしょうね⤵︎⤵︎⤵︎
来週からやってみます!
ありがとうございますww