※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいことがあります。母乳ってたまに飲まない時ってないですか?…

お聞きしたいことがあります。
母乳ってたまに飲まない時ってないですか?
赤ちゃんとここ数日練習をはじめたのですが…なぜか吸わないというときがあります。
その時は搾乳機で頑張ってました😥
が、やっぱりそれは赤ちゃんによるんでしようか?
完母まではいかなくても半分は母乳で育てたいなと思っててます。が、なかなか軌道に乗らずだし、量も出ません。(あまり吸ってもらえないため)

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人完母で育てましたが、軌道に乗るまで1、2ヶ月かかりました!
最初は母乳の出が悪く、母乳をあげようとするとギャン泣きで飲んでくれない時も沢山ありました😭
でも赤ちゃんが飲もうとしてくれないと母乳出ないままになっちゃうので、がんばれーと若干無理やり飲ませてました😭
でも心折れそうでした😭
2人目は数日だけ私より退院遅くなり母乳あげれない期間があったのでなおさらギャン泣きされました。。

3人目を私も先日出産しましたが、すでに母乳ギャン泣きされて飲んでくれない時があるのでミルク足してます☺️