はじめてのママリ🔰
決まりはないですが、私に持っていかないの選択肢はないです…
持ってこない人に今まで出会ったこともないです…
菓子折りなく復帰されても私はあ、ないんだー、珍しいなーくらいで別に何も思いませんが😂

カカオ
職場にそういう習慣がないなら必要ないと思います!
あたしはそのお菓子を昨日予約してきました😂持ってかなかったら何かしら言われちゃうので🤣

退会ユーザー
持っていく人が多数派ですね
だめではないです🤔
子どもの体調不良等で復帰後も休むことがあるでしょうし
そういう意味でも渡すのがベターかもしれませんね

はじめてのママリ🔰
だめってことはないけど、気持ちの問題ですよねぇ。
渡す方も会社側の人も。
少なくとも子供の急病で休みが頻繁になったり迷惑かけるシーンあると思うので。

退会ユーザー
ダメではないですが、長期の休みをとって迷惑をかけ、今後も急な休みなどで迷惑をかけると思うと、私なら手ぶらではいけないです💦

まみ
復帰のときならもっていきます🙋♀️✨

ち
持って行った方がいいのかなって思ってますが、個人的に復帰する部署の人があんまり好きじゃないのとほぼ男性の部署なので持って行かないです、、😇女の人が多い職場だと持って行くかもしれないです✨

★りぃか★
ダメというわけではないと思いますが、私だったら持っていきます(*^^*)
これから子供の体調不良や子供の行事等でお休みすることも多くなり職場の方にご迷惑お掛けすると思うので😅💦
あと、職場にも習慣みたいなのもあり、持っていかないと言われそうなので💦(実際に産休入る時や復帰した時に持ってこなかった人のことをかげで言われてるのみたので💦)
コメント