※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

機嫌が悪いとき、子供が食べたくないことはありますか?

3歳〜くらいのお子さんで体調不良や普段から全く食べないという場合を除き。

機嫌が悪かったり機嫌を損ねたりでご飯食べたくない!ってなって食べないことありますか?😞

コメント

ママリ

機嫌が悪く無くても、気分でお腹空いてないから食べないとか、食べたい物無いから食べないって事が多々ありますよ。そういう時は時間を置くと勝手に食べてたりするので、無理に食べさせたりはしてないです。

• ママ

ママ

気分ありますよね。
    そうですね、無理したとこで食べないし時間おくしかないですよね!

• 5月5日
るてろ

基本的に食べたくない!はないですが怒られた後とかは食べるスピードがめちゃめちゃ遅くなって切り上げることもあります😂

• ママ

ママ

怒るともうやだでグズグズです💧
    切り上げてギャン泣きとかしませんか?
    泣いてもほっときますか?

• 5月5日
  • るてろ

るてろ

ギャン泣きしても「落ち着いたらお話しするから落ち着いたら教えてね」と伝えて放置します🙃
    大体自分で気持ち落ち着かせたらくるのでそこで話して最後に一回だけご飯を出してます!

• 5月5日
はるまき

機嫌損ねると「ごちそうさまでした」と小さい声で言って食べるのやめますよ。何で機嫌損ねたかもわからないので難しいです😅

• ママ

ママ

かわいいですね😂
    うちはその場合はグズグズしてもういらない!となりご馳走様なんて言ってくれません。笑

• 5月5日

よくあります💦
ごはんたべない!💢ってなって部屋や布団にかくれて、「たべない、たべない、たべない、たべれない、たべれない、たべたい、たべたい」ってギャーギャーいいながらすねて逃げてます…

• ママ

ママ

まだ機嫌や気分でそういうこともありますよね!
    うちもギャン泣きしたりでもうイライラしちゃって💧

• 5月5日

退会ユーザー

イライラします!ほっときます(笑)無理やりたべ誘うとしてもさらにヒートアップしちゃうしこちらもさらに怒るしつかれちゃうので💦💦

• 5月5日