これって私が悪いですか?いろんな方のご意見が聞きたいです。今日イオン…
これって私が悪いですか?いろんな方のご意見が聞きたいです。
今日イオンモールに家族で出かけました。
仕事でオフィスカジュアルの服を着て受ける研修があり(普段はラフな格好でOKな会社です。以前のは産後着れなくなりました‥)、服を買いにいく必要があり、旦那にそれを事前に伝えていました。
娘がイオンモールについたら子どもの遊び場に行きたいと言ったので、ここで待っててもいいよと伝えたところ、どっちでもいいとのことだったので、娘も私の買い物に付き合うより遊び場にいたほうがいいと思い、待っててもらうことになりました。(どの店に行くかは伝えています)
なるべく急ごうと思い何点か試着しレジで並んでいたところ(買い物始めてから約20分後)
旦那から「早くしろ」とLINEが入っており、「レジ並んでる」と伝えました。
店員さんが1人しかおらず、約10分後会計が終わり遊び場へ戻ると娘も旦那もおらず、連絡も入っておらず、「どこにいるの?」とLINEしても返事はなく、電話も出ない。
私が買い物に行ったお店のあとにユニクロに行きたいことも伝えていたので、ユニクロにいるのかもと思い向かいましたがおらず。
LINE、電話もつながらず。
15分後くらいに「飽きたって言うから本屋の近くにいたらアンケート書かされてた」と。
とりあえず元の場所に戻る、と伝え向かい無事合流しましたが、そこから一切無視。(機嫌悪くなるといつも無視です)
お昼食べようとフードコートへ行き、娘がうどん食べたいと言うので買いに行き、「なに食べるの?」と聞いても無視なので財布を渡して娘とうどん食べてましたが一向に買いに行かず。
「食べないなら財布しまうけど」と伝えても無視なので財布をしまい、めんどくさいので「そんなんなら帰っていいよ」と伝えたらほんとに帰っていきました。
イオンモールまで車できていて車では20分ほど、バスと電車だとぐるっと大回りが必要なので1時間半くらいかかります。今日は雪でした。
帰れないわけじゃないけど車だったので傘も持ってないのわかっているのに置いてくんだなーまぁいないほうがいいか。と思いながら娘とご飯食べ終わり、少しブラブラ娘がやりたいことやって、自宅に帰りました。
旦那からはLINEがきていて、
「30分以上かかるなら遊び場に置いていかないで全員で行けばよかっただろ、あんな狭い遊び場じゃすぐ飽きるしママ探すって歩き回っていろんな人に声かけられるし。(たぶんアンケートの人たち)その間のんきに試着してたんだろ?頭おかしいだろ。」とのこと。
私からしたら仕事で必要なものを買いにきた、産後試着して服買うのなんて初めて(いつもはネットで済ませていますが、さすがにキレイめなパンツがほしあったので試着したかった)、事前に行く店伝えてたから飽きればつれてくると思ってた、旦那がつい最近ワイシャツがほしいと買いに行ったとき私はなんの不満とかもなく娘とずっといた、試着したりのんびり選んでたけどなにも言わなかったし思わなかったけど私にはたった30分(店への移動時間込み)の買い物も許されないんだな、服買うって言ってるんだから試着するの言わなくてもわかるだろ、と思って、短気すぎてクズだな、としか思えないのですが(ちなみにLINEは返事してません。)、少しだけ時間が経って冷静になった今、私が悪かったところもあるのか‥?と思い書き込みました。
ちなみに、旦那は家事全くしません。朝まとめられたゴミを捨てには行きますが、他はなにもしません。以前は洗濯干してくれてましたが文句言われたので私が全部やっています。育児もほぼしません。保育園の送迎のみ私が職場まで片道2時間弱かかる関係で行ってくれてます。家のお金私より多く出してるからいいそうです。(私は食費雑費日用品出かけたときのお金等出してます)
家にいても自室でずっとゲームしてます。以前はご飯作ってる間娘と遊んでたりしましたが、いつの間にかご飯作ってる間もゲームするようになりました。
最後グチですみません。。
また、長文、わかりにくい文章申し訳ありません。
- ママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさんに悪いところがあるとは感じないですよ😭
たった30分すら時間つぶせないなんてポンコツって自ら言ってるようなもんです😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんが悪いところ一つもありません!!!!!!!
20分で試着してお会計なんて早い方じゃないですか?!
モールなら遊び場以外も見るところあるし、本当に待てないならお店分かるならそこ行けばいいだけだし、、
寒いし天気も良くないし、普通に置いていくなんてあり得ないです。
ご主人が電車で帰れって思います。
さすがに短気すぎますね。
すぅー
ママリさんは悪くないです!
旦那さんモラ気質じゃないですか?🥲
男性と試着時間違うから服買うときの時間の想定が違うってこともありますが20分でそこまでさわぐことないですよね…
機嫌悪いからって無視、置いてくってありえないです😭
あとアンケは断わればいいだけなのに八つ当たりすぎです🫠
はじめてのママリ🔰
うちの旦那とそっくりでビックリしました🫢
ママリさんは何も悪くないですよ!
20分早いです💦
絶対子供を連れてお店に着いていってたとしても怒ってそう。
次からは家で留守番してろ!
ってお出掛けした方がいいですよ😊
それもそれで怒りそうだけど…
置いて行かれて娘さんもかわいそうでしたね😥
コメント