※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

GW中に悪阻が始まり、明日からのお仕事に不安がある保育士です。胎嚢のみ確認で心拍はまだで、上司に報告すべきか悩んでいます。

GW中に悪阻が始まってしまいました…😭
明日からお仕事です💦
胎嚢のみ確認できていて、心拍はまだなのですが上司には報告するべきですよね?ちなみに保育士です。
そもそも、明日からお仕事行けるのか…

コメント

まみ

私も同じく、つわりが始まったばかりです。
GWで病院がお休みなので、まだ検査薬陽性だけわかっている段階です。
明日からの仕事が不安です、、
金か土に病院行く予定なので、分かり次第上司には伝えようと思います。
もう少し後で報告する人もいますが、私は早めに体調不良になるかもしれないことを伝えておいた方がいいと思うので、早めに伝えるつもりです。

• y

y

お仲間ですね😭💦
    お子さんの月齢も近いですね☺️
    本当は心拍確認後の報告にしたかったのですが、悪阻が始まってしまったとなると…早めに伝えるのが良いですよね( ˙-˙ ; )
    仕事中は気が張って悪阻がおさまるとか聞きますが、これも個人差あるから通用しないかもと不安です😢
    しかも、いま職場に妊婦さん2人いるのですが普通に仕事来てて😭
    とりあえず、明日伝えようと思います🙇‍♀️

• 5月5日
  • まみ

まみ

本当だ!月齢近いですね☺️
    1人目のときはもう少し後(心拍確認後)でつわりが来たのでその頃報告しましたが、今回はすぐ報告するつもりです😅
    急に休むことになったりして、その時に電話で伝えることになるよりは、予め伝えておいた方がいいかも…と。

月曜日、つわりの中仕事をした時は特に何もなく平気でした。
    でも連休開始になる火曜日からつわりが悪化😅
    家にいるせいで余計酷いのか、時期的に酷くなったのかが分からず。。
    明日仕事行ったときも平気なのかどうか分からないので不安です😥

妊婦さんでも症状はそれぞれですもんね💦
    はい、早めのほうがいいと思います☺️
    お互い無理せず頑張りましょうね☺️

• 5月5日

つわりが早かったので、検査薬で陽性の時点ですぐに報告しました。
妊娠の可能性があるということを伝えました🙂