※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

授乳中に熱や症状が出ています。薬を飲むと授乳できなくなり、母乳量が心配です。授乳をやめた方の経験を聞きたいです。

熱が38.7度、咳、鼻水、頭痛、左のおっぱいが張って痛い。
乳腺炎か風邪かわからないですが、薬を飲むと授乳できなくなりますよね。
今混合で完母目指していたのに授乳できなくなると母乳量どんどん減っていってしまいますよね。
せっかく授乳頑張ってたのにショックです。
一回授乳やめたけど完全母乳になったって方いらっしゃいますか?
なにか頑張ったことあれば教えて下さい。

コメント

じゅん525

病院できちんと授乳中と伝えれば、ただの風邪か乳腺炎くらいなら授乳続けられますよ!

• れいれい

れいれい

本当ですか?
    電話口では授乳やめないといけないと言われたのでとてもショック受けました。
    もし続けられるならまた頑張ろうと思います!

• 11月17日
HARU♫

乳腺炎ならむしろ飲ませる事が1番!って助産師さんが言ってました✨
また、風邪でも飲める薬(痛み止めや熱さまし)とかありますよー!
病院受診した方がいいと思います😵
じゃないと体調不良での育児きついですよ〜💦

• れいれい

れいれい

産婦人科の先生に確認したら服用中も授乳していい薬だと言われました!
    おっぱいマッサージしてもらって、赤ちゃんにがんばって吸ってもらってだいぶ楽になってきました(*^^*)
    ありがとうございました!

• 11月20日