※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
住まい

引っ越しの為、車のナンバープレートや車検証の住所変更は車検の時ディ…

引っ越しの為、車のナンバープレートや車検証の住所変更は車検の時ディーラーに頼んでも大丈夫でしょうか?

コメント

引っ越し先の最寄りのディーラーを紹介して貰えば良いのかな🤔

私は賃貸(転勤族)だから証明書は管理会社に貰って車庫証明は管轄の警察署に行って貰ってきて、最後に陸運局行ってます。

はじめてのママリ🔰 

ディーラーでもやってもらえますよ。代行になるので、ナンバープレート、車検証住所変更、車庫証明などで3万から4万ぐらいはかかると思いますよ。
自分でやると、5000円ぐらいで希望ナンバーなら1万ぐらいかと。
引っ越し先の運輸支局、軽自動車検車会へ直接行って、手続きしますが、行ったら手続きのやり方、準備する物など教えてくれますよ。私は行って教えてもらい、住民票を取りに行ったりして、手続きしました。やってみると、『こんなもん?代行ってぼったくりみたいなもんだな😅』と思いました。挑戦してみてもいいかと。女性の方も多かったですよー。

ままり

うちもディーラーにやってもらおうと電話しましたが、ナンバープレートの変更は陸運局に車を持ち込まないといけないから何かあった時に責任取れないので出来ませんと断られました。