赤ちゃんの寝かしつけ時間について相談です。旦那の帰りが遅いと赤ちゃんの寝る時間が遅くなり、夜中に起きてしまう悪循環です。早めにお風呂に入れて寝かせる方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?
4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
夜寝る時間は皆さん何時ぐらいに寝かせてますか?
うちは夜旦那かお風呂に入れるんですが、
帰りが遅いとその分赤ちゃんの寝る時間も遅くなってしまいます。
遅くても9時台には寝かせる様にはしてるんですが。
ほんとはもっと早く寝かせたほうがいいんですよね?
私が夕方お風呂に入れたほうがいいとは思うんですが、旦那が1日の唯一の楽しみって感じで、、、
夜7時くらいになると赤ちゃんも眠くなってしまって一度寝るんですが、お風呂で起こす感じです。
それでまた夜中に起きて、悪循環です。
旦那を待たずにさっさとお風呂入れて寝かせちゃった方がいいでしょうか?
皆さんお風呂、寝る時間、どうされてるか教えてください。
- くま子とくま男(8歳)
s
うちは旦那の帰りが22時すぎなので早めに1人でいれてますが、寝る時間は遅いです😭なかなか寝てくれないので…
ぼんたんあめ
うちも全く一緒です!
旦那の唯一の楽しみなので
お願いしちゃってて
寝かしつけが遅い時は21時からとかに
なってしまいます(´・・`)
19時頃にうちも眠くなるので
少しだけ寝かせてますが
30分以上は寝かせてないので
21時頃には眠くて寝てくれます*°
もう少し早くできたらいいのですが
旦那も楽しみにしてるので
うちは息子に頑張ってもらってます(´・д・)
✧*。あや✧*。
うちも旦那が
一緒に入りたい!それが楽しみ!
って言って21時とかにお風呂でしたが、寝るのが遅くなるし、私のお風呂も遅くなるしでイライラが募り。。笑
今は私が夕方にサッサと入れちゃいます!
21時までには布団に連れてってます⭐︎
みかん❁︎
19時の眠くなった時に就寝にするのがベストですよね🌟でも遅くても21時に寝かせているならそこまで遅くもないと思います!保育園に行くようになったらうちもそのくらいになるかな?と思います!
うちの旦那も帰りが遅いので新生児の頃から毎日1人でお風呂入れてますよ(*^_^*)
18時半〜お風呂、19時半ミルク→寝かしつけで20時には就寝です😴
えりり*
五ヶ月の娘がいます😄
うちも4ヶ月のころは旦那の帰りを待ち、20時頃にはお風呂にいれて、21時半に寝るという感じでした。お風呂の前に眠くて一眠りしてしまうので、23時まで起きてることもしばしば…。
うちの旦那もお風呂タイムを楽しみにして帰ってきてたけど、旦那に合わせると早寝早起きが出来ないので、五ヶ月になるころ、18時頃にお風呂に入れるようにしました。 一人でいれるのは大変だし、旦那の楽しみをうばってしまうのはかわいそうだけど、子どものために(^^)
すると、驚くほど生活リズムがととのいました(笑)
18時におふろ、20時前にはぐっすり寝て、朝は7時には起きます😄😄😄
だから、一度お風呂の時間を早めてみてはどうでしょうか😄??
私もずっと悪循環だとわかっていながら、なかなか気が乗らずグダグタ旦那の帰りを待っていましたが、こんなに生活リズムが整うなら早くやっとけばよかったと思いました(笑)
20時以降の自分の時間ももてるし、なにより子どもの成長にすごくいいと思います😄😄毎日ご機嫌です😄❤
みゆ
その生活リズムでいけたらいいですが、お風呂で起こすのはかわいそうな気がします…
うちは旦那の帰り遅いですし出張も多いので、普段は1人で入れてます。
お昼寝長めで20時お風呂21時就寝というリズムです。
♡
最所はうちも旦那が帰ってくるのを待ってましたが
子供のためには早寝早起きが
一番いいと思うので
旦那を待たずに、私がお風呂にいれ
20時くらいには寝室に行きます
旦那も仕方ないと納得してます
22時ごろに成長ホルモンが出るので熟睡してた方がいい。みたいなのを
何かで見たりもしたので....
旦那が休みの日にたくさん遊んでもらい
お風呂にも入れてもらいます(^^)
コメント