※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいーやん
妊娠・出産

妊娠6カ月で、インフルエンザ予防接種を受けた方の経験を知りたいです。上の子が保育園に通っているため、流行る心配があります。

妊娠6カ月です。
インフルエンザ予防接種をうけられた方いますか??

上の子が保育園に通ってます!

これから流行するしな~って悩んでます😥🌀

コメント

ピソキヨ

昨年妊娠中、インフルエンザの予防接種を受けました^_^
インフルエンザにかかった時が怖くて…上の子も保育園に行っていたので(´-`)
予防接種を打ったから必ずインフルエンザにならないというわけではないですが、保育園ですごく流行った時に凄く不安になったので打っておいてよかったと思ってます^_^

• みいーやん

みいーやん

返信ありがとうございまーーす🎶
    お腹の子に影響がないのかなと心配もあり悩んでましたぁ~😱
    けど、かかってからが怖いですよね~😲
    今のうちに予防接種しておきます💉

• 11月17日

上の子は保育園行ってませんが妊娠中は前回も今回もインフルの予防接種打ちましたよ!
産院でもすすめていて、私はわりとインフルかかりやすいこともあり妊娠中にインフルになって薬飲めないでしんどい思いは嫌だったので(:^ー^

• みいーやん

みいーやん

インフルエンザ予防接種して損はないですよね!!!!!
    今月中にしておきます🎵

• 11月17日
noripi111

里帰り先で受けました!!
火曜日に受けたばかりです。

そしたら、次の日の母親学級で、病院付近の小学校や保育園で学級閉鎖が増えてきたと聞き、ショックを受けています😢

インフルエンザの予防接種してから、3週間で抗体ができるようなので。。。
受けられるなら、すぐにでもがいいかもしれませんね!!

ちょうど今週6ヶ月で受けました!

みいーやん

怖いですね😱Σ(゚□゚;)
学級閉鎖・・・

これからがインフルエンザの流行ですもんね~😢
妊婦は怖いですね~💦