※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
妊娠・出産

出産後2ヶ月経ちますが、尿もれが治りません。トイレに行くギリギリで漏らしてしまいます。同じような経験の方、どうでしょうか?

出産してから間も無く2ヶ月経つのですが、尿もれが治りません!妊娠中からくしゃみの時など失禁あったのですが産後の方が緩くなった気がします!!トイレギリギリだと少し漏らしてしまいます…皆さんはどうですか⁉️

コメント

奏まま

私も出産してから尿もれに悩まされています😅
こまめにトイレに行きますが、くしゃみや咳をすると漏らしちゃいます😅

• ミルクティー

ミルクティー

同じですね〜!4ヶ月経ってもですか⁉️治るもんですかねぇ〜?😂

• 11月17日
kooo

骨盤底筋を鍛える筋トレを毎日し始めて改善しましたよ〜(o^^o)

• ミルクティー

ミルクティー

骨盤底筋ですか!調べてみます☆
    ありがとうございます♡

• 11月17日
  • kooo

kooo

産後2ヶ月ですが、1週間ほどで変化でました(*^^*)妊娠、出産で筋力も落ちるし、筋肉が伸びてしまうのが原因みたいですよ( ;´Д`)お互いがんばりましょう♡

• 11月17日
  • ミルクティー

ミルクティー

筋力、体力低下はかなり実感してます😅
    頑張りましょ〜〜😭

• 11月17日

産院で習ったのですが、おトイレでおしっこするときに、出しきる手前できゅっと力を入れておしっこを10秒止めるようにすると、だんだん治るらしいですよ(*^.^*)

おしっこするときの筋肉と、赤ちゃん産むことでゆるんじゃう筋肉が同じなんだとかで☆

よかったら試してみてください♪

• ミルクティー

ミルクティー

良い情報ありがとうございます😆試してみます‼️!

• 11月18日