※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

犬関係の仕事で無理をしてしまい、家事も自分ですべてやろうとして倒れたりしています。周りは助けてくれるのに申し訳ない気持ちで自分でやってしまいます。赤ちゃんにも良くないとわかっています。人に頼れるようになりたいです。

犬関係の仕事をしてるのですが、10キロ以上の子を抱っこしたり持ち上げたり、ひっかかれたりもしていて、周りからはやるよ!って言ってもらえるのですが、自分でやってしまいます💦
つわりピーク時の家事も意識朦朧としながらでも全て自分でやろうとして倒れたり、旦那に無理し過ぎだって今でもよく怒られるのですが、家事は私がやらなきゃという気持ちが抜けません💦
旦那も職場の人もやるから休んでなさい!って言ってくれるので、周りの人には大変恵まれているのに人にやってもらうのは申し訳ない気持ちでいっぱいになって自分でやっちゃうんです...
赤ちゃんには良くないと分かっているのですが、そんな環境の中でも今の所順調に元気に育ってくれています。
これから先、こんな生活してたら良くないですよね💦
人に甘えられる人間になりたい...

コメント

T

申し訳ない気持ちは分かるんですが
今のうちからやって貰っておかないと
あ、自分でやれるんだなって思われるのと
どんどん言いにくくなってきますよ(;_;)
旦那さんもしまいに手伝ってくれなくなるかもしれません😭(わたしがそうでした

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます☆
    そうですよね...
    やってくれない事には何とも思わないのですが、自分で出来るなら自分でやりたいと思っちゃうんですよね(;^_^A
    でも、赤ちゃんの為に手伝ってもらうように努力してみようと思います!

• 11月17日
なつママ

とても周りの方優しいですね(^_^)
きっとがんばり屋さんだから
周りがしてあげたくなるのかな?

ウチは旦那が単身赴任なので
週末以外家にいません。

また両親も遠方なので本当に1人です。

上の子の面倒みながら家事をし、
仕事もしてるのでヘトヘトですが
なんとかやってます(^_^)

1人目の時もそんな感じで
ギリギリまで仕事してたのもあるのか
予定日より10日早く産まれました(^_^;)

病院から切迫の疑いがあったりとかで
ないのでしたら大丈夫でしょうけど、

本当にしんどかったら
甘えられる環境にあるのですから、
無理しないでくださいね(^_^)☆

• ちょこ

ちょこ

辛い事は絶対に自分から言わない子だと分かってくれているので気にかけてくれているようです(;^_^A
    1人で頑張られているのですね…
    私は本当に幸せな環境にいさせてもらっていると思います。
    ありがとうございます!
    なるべく甘えるように努力したいと思います(*^ω^*)
    なつママさんも無理なさらないで下さいね!

• 11月17日
まびぽこ

姫月さんへ
毎日お疲れ様です。
文章からとても責任感があってがんばり屋さんなのが伝わってきました。
家事や仕事を妊娠前と同じにがんばりたくなる気持ちわかります。
しかも無理すればできちゃうんですよね。。

だけど、姫月は妊娠しています。
今は周りに迷惑をかけないことよりも、お腹にいる赤ちゃんを大切にしてあげてください。
今、赤ちゃんを大切に守ってあげれるのはお母さんである姫月さんだけです。
周りの人はもう立派な大人です。
みんなも素直に頼ってくれる方がうれしいと思うと思いますよ。
大丈夫です。
きっと姫月さんも自分の周りにいる人が困ってたら助けてあげることのできる優しい人だと思います。
周りを信じてみてください。

妊娠に普段よりゆっくり過ごすのはお母さんとしての責任、仕事だと思ってはいかがでしょうか?

厳しい言い方になってしまいますが、お腹の子に何かあった時に、姫月さんは自分を責めてしまうと思いますよ。
今、自分に優しくすることは、お腹の子を大切にすることになります。
優しくしてあげてくださいね。

• ちょこ

ちょこ

そうですよね...
    周りからもよくもっと頼って欲しいって言われます(;^_^A
    そうですね!
    休むのが仕事だと思うようにします!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月17日
ムッシュ

同じく犬関係の仕事してました!
トリマーとして働いていたので立ち仕事のうえに無理な体勢になったり重たい子持ち上げたり産まれる3週間前までしてました💦
周りの人は気を使ってくれたりしたのですが同じ給料もらって働いてるし自分だけ申し訳ないとか思っちゃって…( ;∀;)
今思うと逆の立場で考えて何かあったら周りの人達も嫌な気分になるよなーっと…
その代わり家では旦那に甘えてゴロゴロしてましたけど笑
甘えられるのは今のだけです!笑

• ちょこ

ちょこ

私もトリマーです!
    全国で最優秀賞技術賞をもらってから自分への仕事が増えて自分でやり遂げなきゃという気持ちが強く出ちゃってるんです💦
    甘えられるように努力したいと思います!
    ありがとうございました(^-^)♪

• 11月17日
すずりら

私も犬の仕事をしていたので解ります!
とっさに手が出るというか、その場の状況で自分がやった方がいい時があるんですよね〜
でも引っ掛かれたりはやっぱり危ないです!
薬飲めないですしね(^_^;)
私は妊娠8ヶ月まで働けましたが、それはやはり職場と旦那の協力があってこそです!
甘えちゃいましょう!
人生で1番甘えていい時です!!

元気な赤ちゃんが産まれますように…(*´꒳`*)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよね〜
    スタッフは10名程いるのですが、担当スタッフが2人しかいないから、噛む子もいるし、その子1人にまかせたらその子が大変な事になっちゃうし...って考えたら自分もやるしかないんです(~_~;)
    なるべく甘えられるように努力します!
    ありがとうございました♪
    Iamikaさんにも元気な赤ちゃんが無事に産まれてきますように...( ^ω^ )☆

• 11月17日
ゆすら921

私も動物関係の仕事してました!
なかなか、そんな恵まれた職場はないですよ~!!
私は妊娠した事が分かった時、職場に報告したら、みんなと同じように働けなくなるから同じように給料出せないと言われ、大喧嘩しましたからね(笑)
こっちは休む気もなければ仕事に手を抜く事も出来ないからやってる事は今までと一緒なのになんじゃこらー!!と(笑)

ま、何かあってからでは取り返しがつかないので、助けてもらえることはお願いしていきましょう♡

ベビちゃんがすくすく育ちますように♡

• ちょこ

ちょこ

本当に優しい人達ばかりで(´;ω;`)
    私は妊娠分かってからパートに変えてもらいました!
    なるべく助けを求める努力をしてみます( ^ω^ )
    ありがとうございます♡

• 11月20日