※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❣️
妊娠・出産

妊娠中、和牛ユッケを食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。食べても大丈夫だった方いますか?

妊娠中の生物についてです。
3日前、和牛ユッケを食べました。
後々調べても仕方ないのですがネットで調べるとトキソプラズマについて出てきました。トキソプラズマについては初めて知り恐ろしいものだと知りました。
以前にも2回ほどユッケを食べてしまったので心配でたまりません。食べてしまったことは自分が悪いので今更後悔しても仕方ないとわかっています。
ユッケや生物を食べても大丈夫だった方はいますか?

※批判的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹壊したり吐いたりしてないなら大丈夫ですよー
私もレバ刺し食べたりしてましたが特に何もなかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

先生、教えてくれなかったんですね😟
私は初期にローストビーフを食べてしまってめちゃくちゃ凹みました💧結果、大丈夫だったのでほっとしました。

産院に電話してトキソプラズマの抗体検査をしてみてはどうですか?食べてから2週間後だったかな?検査できるみたいですよ😊(記憶が曖昧なので詳細は主治医に聞いてみてくださいね💦)

他にはマグロの過剰摂取や過熱処理されてないチーズなど妊婦が控えたほうがいい食材があるので調べてみてください~😫