コメント
ママリ
グラフを見ないとはっきりわかりませんが、低温のままだと思われるのであればまだ排卵していないのかもしれませんね💦
ママリ
低温期が15日以上ある感じですか??
測り間違いがなければ、無排卵の可能性が高いと思います💦
-
ピノキオ
今13日目です。排卵日を特定しているわけでもなく、生理も不規則なのですが💦不規則でも今くらいなら胸が痛いくらい張るのに張らなくて
- 5月4日
-
ママリ
グラフ見ました。今日がいちばん右ですよね?
だとしたら高温期8日目くらいに見えるんですがどうでしょう、、
確かに前回の高温期(左から3日目)よりは低いですが。
私も不規則でこんな感じのグラフになることあって、ほんとーにおおざっぱに見たら分かれてるってくらいでした。
でも病院で聞いたら、多少高すぎたり低すぎたりする日があっても、分かれてれば大丈夫😄と言われました。- 5月4日
-
ママリ
妊活のためだいたいの周期を把握されてて、それでも調子が違うということなら、妊娠超初期だったり(高温期なら)ホルモンバランスがいつもと違うのかもしれません💦今回だと胸が張らないとか。
参考程度にして下さい😌- 5月4日
-
ピノキオ
最新が右側です。
下がっている日に比べれば高温期に見えなくはないんですよね💦前の周期はもう少し高温だったのですが、子供がクラス替えでナイーブな時期だったり連休で前回よりは不規則だったり眠りが浅いので正確ではないんです。- 5月5日
-
ママリ
やっぱり高温期っぽく見えますよね。
前回より不規則だったなら、こんな感じになってもおかしくはないと思います💦
ストレスとか睡眠不足でもガタガタなるので😭- 5月5日
ピノキオ
グラフ貼っておきます
🐻
無排卵か排卵しててもホルモン維持が困難な黄体ホルモン不全の可能性があります🙃
-
ピノキオ
黄体ホルモン不全ですか!調べてみます
- 5月5日
-
🐻
排卵後に妊娠を継続させるホルモンらしいですが、私は稽留流産後にそのホルモンが少なくて、ホルモン剤を毎回処方されていました🤔
排卵後の採血でホルモン値調べてもらえるので一度相談してもいいかもしれません🫧- 5月6日
-
ピノキオ
婦人科ならどこでも処方してもらえるんでしょうか?
今回、基礎体温がガクッと下がることなく生理がきてしまいました。胸の張りもなく…排卵してなかったのかもです- 5月16日
ピノキオ
グラフ貼りました!