コメント

あひるまま
小2の娘が心疾患あります。
薬は飲んでませんが、中等度の逆流あります。
主治医に相談したところ、打たない方がいいと言われたので…打たないです💦
あひるまま
小2の娘が心疾患あります。
薬は飲んでませんが、中等度の逆流あります。
主治医に相談したところ、打たない方がいいと言われたので…打たないです💦
「幼稚園」に関する質問
家族感染が地獄過ぎる 息子が年少で幼稚園から風邪を貰ってきました。 先生の電話で数日で一気に風邪で休む子が増えたらしいです。 息子:38~40℃の発熱、咳、鼻水 娘:鼻水ダラダラ、軽い席、基本元気過ぎる 私:酷い…
あった方のみ教えて欲しいのですが幼稚園年少さんの保護者の集まりが今度あって自己紹介やなにかしら子供のことを1人ずつ発表するそうです。去年は自分の子供はどんな性格なのか?を1人ずつ他の保護者の前で話したそうで…
幼稚園の役員をお願いしたいですと先生から電話かかってきて、生後8ヶ月の息子を一緒に連れて行っても大丈夫ならいいですよと了承したのですが、本当に連れて行っても大丈夫なんですか…?? 他の方の役員の質問内容を見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mao
お返事ありがとうございます!
弁の逆流、中等度、うちの娘と同じです!
お医者様がそのように助言してくださると助かりますね💦
結局は親の判断とは分かっていても、決めきれなくて💦
お子様は、健康な子と同じように小学校生活を送られていますか?
あひるまま
運動制限とかも何もないです(^^)
先生が言うには,大人でも何があるかわからないのに、子どもにさせる方がおかしいと言われました。
mao
そうなのですね!!✨
うちの娘も、就学後の運動制限がなければいいなと願ってますが、検査次第かな、、、
先生、ズバリですね!
うちの主治医は、打ちたかったら打ってもいいけど、心疾患があるから売った方がいいとか、打たない方がいいとかそう言ったのはないから、お母さんの判断でいいですよ〜。みたいな言い方で、、、、
どうしようとずっと悩んでます😭
あひるまま
制限ないですが…様子を見てあげてねーとは言われています💦
先生ははっきり言われる先生です。
悩んだ時はやめればいいとか普通に言われます。
はじめは,えっって思いましたけど…こうやってはっきり言ってくれる先生ってなかなかいないなーと思い今じゃ信頼できる先生です。
mao
おお〜すごく同じような感じです!✨
うちもそんな感じですが、そもそも先天性の疾患からの弁の逆流のため、しんどい。というのがわかるのかな?と疑問に感じたり、、、様子を見るというのもなかなか難しいなと思ってます!
ほんとですね!
そこまではっきりと言ってくださるなんて、かなり心強いですね!✨
特にコロナのワクチンなんて、未知すぎる事なのである程度お医者様からのアドバイスがないと親も決めるの難しいですよね😭
ちなみに、もしお子様に心疾患がなかったとしたら、ワクチン打ちますか?
あひるまま
うちの子を見てる限りしんどそうではないから…ほんとに逆流してますかー⁇ってエコー見ながら思います💦
先生は、常に走ってる状態やからねとか言われますが…。んーって感じです💦
心疾患もなくても打たせないです💦
自分がしんどい思いしたので、これを娘も同じ思いをさせたくないです💦