※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
ココロ・悩み

アパートの目の前の家の犬が夜鳴き続けて子供を起こす。旦那は仕方ないと言うが、飼い主が対応すべきだと思う。皆さんはどう思いますか?

アパートの目の前の家の犬、暗くなってもワンワンワンワン吠えまくりせっかく寝かしつけた子が起きます
現在も吠えており子が起きました😭
雨の日は家にいれてるみたいだし、夜になっても吠え続けるなら飼い主がなだめるなり家にいれるなりするべきだと思うのですが旦那は仕方ないよといいます(あなたは寝かしつけも夜間対応もしなくていいもんね)愚痴すいません笑
あんまりうるさいからピンポンしに行こうかボヤいたら旦那にとめられました、皆さんは仕方ないと思いますか?一言言いに行きますか?

コメント

直接言いに行くのは我慢して、別の日に手紙入れますかね🥲

• ちゃんまま

ちゃんまま

今まで何回も手紙入れるか迷って我慢してました😭もう明日入れちゃいます😭

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

犬なのでしょうがないとは思いますが寝かしつけの大変さ分かるのでそれで起きられるとイライラしますよね😭
飼い主さんちゃんと構ってあげてないんですかね😭

• ちゃんまま

ちゃんまま

朝寝や夕寝を犬の鳴き声で起こされちゃうのは100歩譲って大丈夫なんですがこの時間に吠え続けられると…
    酷いと0時前も吠えてます🙄
    飼い主ちゃんとみてよって思っちゃいます😭

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

そのワンちゃん老犬ですか?

• ちゃんまま

ちゃんまま

姿はきちんと見たことないので分かりません😭兎に角声が大きいので老犬ではないかもです

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし老犬でしたらボケが始まってわけもわからず朝でも夜中でも吠えることがあります。
    その家庭にとってわんちゃんは家族なので、いきなり行くとあまり良い印象はもたれないと思うので手紙がいいかなと思います。

• 5月4日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

今はイラついて冷静じゃないの自分でも分かってるのでコメント頂けて少し落ち着けました😭わんちゃんにはわんちゃんの、そのご家庭の事情もありますよね
    明日落ち着いてからお手紙書こうと思います!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

我が家は犬もいて近所も犬いて、寝かしつけやっとしたのに犬のせいで起きたなんてこと結構あるのでお気持ちわかります😢老犬だとボケてたり
若い犬でもなんかを訴えてるときなど結構吠えたりするワンちゃんもいます。もちろん自分ちの犬が吠えて宥めてもどうにもならない時もあります😢言葉が話せない分吠えて伝えるワンコもいると思います。赤ちゃんが泣いていたり子供が騒いだりし、老人がボケてうるかったりなどどーしても注意しても無理なこともあります。なので注意するのは違うかな?と思います。お宅の赤ちゃんうるさいんですけど夜泣きとかどーにかしろって言われても赤ちゃんなくの仕事だしって感じでもしかしたらそのわんちゃんもそうなのかも😭

• ちゃんまま

ちゃんまま

雨の日は家に入れてるんだから夜中吠え続ける時も家に入れてって思うのは駄目なんですかね😭?
    夜泣きや泣き声は近所迷惑にならないようにあやしたり窓を閉めたりしますよね?

• 5月4日
ゆ*m

立地というか、家周りの環境が全く違うのでうちではないとは思うのですが
もしうちだったら本当にごめんなさい💦
うちの実家の犬も夜中すごく吠えます、、😭
私が見ている限りですが、今はもう老犬で少しのボケもあるかと思いますが
去勢した頃からそのような行動はあったように記憶しています。
様子を見ているとお腹(股?)の方に向かって吠えています💦
それから、保護犬を引き取ったのですが
保護される前のトラウマなのか
放送がすごく苦手で、町内放送などかかると
終わるまでワンワンワンワン!ワオーン!とずっと吠えています😣
もちろん都度声は掛けるのですがタイミング悪いと私達家族ですら吠えてる時だけは思いっきり噛まれます💦
確かに雨の日には家の中に入れたり、以前は夜になると家の中に入れてたようですが(結婚して実家を出ていましたが、先々月家族で戻りましたのでその間の事は聞いた話でしか分からないのですが…)
玄関に入れたから吠えないわけではない事や
今まで無かった玄関での排泄(ふん尿どちらも)などがあり、ここ最近は外に出す日が増えています。
なぜお腹に向かって吠えるのかは分からないのですが、
思い当たる原因が取り除けない事なので対処が難しいところもありまして…。

言い訳ばかり並べて、不快にさせたらごめんなさい。
我が家だとして、こういう理由があったとしても
もちろんほかのお家の方には関係の無い事なのですが
こういう事で悩んでいるが解決しないお家もあるんだ、くらいに
知っていただけたらありがたいです🥲

がじやま

外にいる、家の中にいるとでは全然違うと思いますね😢
聞こえ方も…
私ならあまりにもうるさいと家の中にいれますね迷惑になるので…
赤ちゃんが泣き出す、迷惑になるから窓を締める←開けていた場合ですが、、😣

• がじやま

がじやま

途中で投稿しちゃいました😂
    そういう感じで私なら捉えます。
    赤ちゃんが泣き出すと窓締めます。
    犬があまりにも吠えると迷惑になるから家の中に入れる。ですね

• 5月6日