夫がBBQに参加することを知り、家族連れの中で一人で行くことに不満を感じています。育児をしている自分を理解してほしい気持ちがありますが、夫を送り出すべきか悩んでいます。
夫が今日BBQに行くと聞いていたんですけど、周りは夫婦だったり子供も一緒に家族で参加してるらしいんです…
たしかにうちはもうすぐ生後2か月になる子供がいるので私も子供も参加はできないのですが…
一緒に行けないのは残念だけど一人で行ってくるね!とかの一言もなく「その日はBBQだから!」って感じでした。
久しぶりに地元の友達とかと会って楽しみたい気持ちもわかるんですけど、私も育児を始めたばっかで毎日ワンオペで頑張ってるのに周りは家族で来てるようなBBQに一人で参加してる夫に腹が立ってしまいました。
あと、お酒も飲むので日帰りではなく明日の夜まで帰ってこれないそうです…
みなさんだったら普通に楽しんできてね!って送り出しますか?😔
- ろぜ(3歳3ヶ月)

m
私だったら快く送り出せません😂
せめて行ってきていい?とか
そういう言葉なり態度が欲しいですね🤔
ワンオペで頑張ってるのに自分だけ楽しむなんてふざけんなって思ってしまいます。笑
しかも日帰りじゃないなんてありえない🤯

ままり
その見返りがあるなら送り出します!
別の日に1人時間くれるとか、普段からよくやってくれてるとかなら😊

ミ
家に残された奥さんのことは何も考えていないし、自分だけ楽しめればそれでいいって考えなのかって思うし、ムカつきます😮💨
私の気が短いのもあるんでしょうけど、とてもじゃないけど楽しんでおいでなんて言えないですし、言える人はすごく心が広いんだと思います😂

退会ユーザー
なんか一言ないの?
行っていいとか聞かないの?
と怒ります😂
初めが肝心だと思うので一言言った方がいいです。
うちはそんな長い時間ではないですが、予定聞かないと予定ほとんど言ってきません😂
ムカつきます😂

はるる
私も快くは送り出せません💦
確かに誘われたところで行けないですけど、モヤッとしますよね。
こっちは毎日ガムシャラに育児して疲れ切ってるのに、BBQだから!の一言で遊びに行けちゃうんだー。しかも泊まりで。なんだそれ。って思います😅
しかも泊まりでもなぜ明日の夜まで帰ってこれないの??朝イチで帰ってこい💢とキレそうです😅
生後2ヶ月弱の赤ちゃんと産後間もない奥さんおいて泊まりで仕事ならまだしも遊びに行かれたら、私は旦那に嫌味の一つや二つ、なんならキレないと気が済まないかもしれません😅
コメント