※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKN
子育て・グッズ

4歳の子供がいて抱っこひもを買おうと思っています。新生児から使えるものも検討中で、車移動が主なため、保育園の送り迎え時にも利用したいです。おすすめの商品があれば教えてください。

抱っこひもについてです♪

4歳の子供がいますが買ってなくて不便だったので次は買おうと思うのですが、いっぱいありすぎて悩んでいます😓

新生児から使えるものもありますが必要ですか?
車移動しかしないですが、保育園の送り迎えなどで駐車場から歩くときはあったほうが便利ですか?

もしおすすめの商品があれば教えてください😊

コメント

1214

首が座るまで使わないなら4ヶ月くらいから使えるのでもいいと思いますが新生児から使えるやつは首が座ってなくても使えるので、いつから使いたいか?で決めたらいいのではないですか??

私も車移動しかしませんが、抱っこ紐ないと困りますヾ(o´∀`o)ノ

私はベビービョルン使ってます❀.(*´▽`*)❀.

Namippe

私は、1人目抱っこ紐だけで3つ購入してますw
最終的にエルゴで落ち着きました(((^^;)
でも、あまり歩かないならスリングとかもオススメですよ(^^)
網目状になってるやつなら、持ち運びも楽です♪