家事・料理 潮干狩りでとった貝を砂抜きしているのですが18時ぐらいから海水につけ… 潮干狩りでとった貝を砂抜きしているのですが18時ぐらいから海水につけています。 このまま水を変えずに朝までつけていて大丈夫ですか😢? 砂抜き初心者なので分かる方教えて欲しいです! 最終更新:2022年5月4日 お気に入り 夫 海 ママリ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント マヤ 潮干狩りのあさりは6時間程度の塩抜きが目安です。 やり過ぎると死んでしまいます。 塩抜きされてるのは海水ではなく塩水ですよね? 5月4日 ママリ 6時間ほど水につけたら調理してしまった方がいいのですか? 調べてみたら貝をとった海の水がいいと書いてあったので海の水です😳 5月4日 マヤ 海水って雑菌だらけで汚いですよ?😅 それに海水濃度だと塩分濃度が濃いです。 5月4日 ママリ そーなんですねー😨 塩水作って砂抜きやり直します😭 5月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
6時間ほど水につけたら調理してしまった方がいいのですか?
調べてみたら貝をとった海の水がいいと書いてあったので海の水です😳
マヤ
海水って雑菌だらけで汚いですよ?😅
それに海水濃度だと塩分濃度が濃いです。
ママリ
そーなんですねー😨
塩水作って砂抜きやり直します😭