※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉を調理した まな板、包丁、キッチンバサミなどはどういった方法で洗…

生肉を調理した まな板、包丁、キッチンバサミなどは
どういった方法で洗ってますか?

専用のスポンジとか用意してますか?🥹

コメント

ママリ

お皿やコップを洗っているスポンジで洗ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    中性洗剤で洗っておわりですか?💭

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    そうです(^^)
    きちんと洗ってますし、食中毒になった事もないし⭕️
    そもそも、気にした事ないです⭕️

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね😊
    ありがとうございました😊

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    ちなみに、下の方が書いてる熱湯はやめた方がいいですよ。

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    はじめてのママリ🔰さん

    • 1時間前
2児ママだょ♡

専用のスポンジは用意してないです!
スポンジで生肉で使った物のみを洗って、その後まとめて(まな板、包丁、スポンジ)熱湯をかけてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    熱湯!その手がありましたか☺️
    それだと次スポンジ使うときも安心して使えそうです🥹

    • 1時間前
  • 2児ママだょ♡

    2児ママだょ♡

    上の方に指摘されてますが、私は水で洗った後の熱湯なので🤣
    最初から熱湯はやめて下さいね😊

    • 39分前
はじめてのママリ🔰

キッチンペーパーに洗剤つけて洗ってからハイターしてます。他の食器と同じスポンジはそもそも使いたくないし、それ用にスポンジ用意しても洗剤だけでどこまで除菌できたかも分からない、菌が付いたスポンジをキッチンに置いておくのも嫌なので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    キッチンペーパーで洗うの頭になかったです🫣捨てやすいし良いですね!
    分かります…スポンジに菌付くの嫌ですよね…!

    • 1時間前
はじめてのママリ

心配性なので専用のスポンジ用意してます🥹
洗い方はママリさんと同じ感じです😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    心配になりますよね🥹
    同じ方いて安心しました☺️♡

    • 1時間前