土日一人で子どもを見ながら食事を手抜きしたいです。簡単なレシピやレトルトのアレンジを教えてください。
土日ワンオペです。食事を上手に手抜きしたいです😂みんなの手抜きに見えない手抜き技教えてください✨!
もともと割とご飯はちゃんと作りたいタイプです。でも土日ワンオペで、ご飯の仕込みとか家事とかやってるとちっとも休めなくてヘトヘトで月曜が始まります。
もうこれ限界かも…と手を抜くことを考えました😫子どもは1歳3歳。せっかくの週末、笑顔で向き合いたいです。
簡単レシピでも、レトルトのアレンジでも、構いません。ぜひアドバイスください。よろしくお願いします。
※スーパーに行くとまた大変なので、スーパーの惣菜を買う案は出来ません😂
- はじめてのママ🥚(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
🎀ミニーちゃん🎀
我が家、昼は包丁使わないです!!
と言うのもレンチンなので🤣笑
あ!レンジで調理するわけじゃないですよ🙆♂️
冷凍食品でお昼は済ませます!!笑
すみません、こんなので😂
しゃるる🏎
今日のお昼はお好み焼きにしました。
はじめてのママリ
今更ながらブンブンチョッパーの便利さに驚いてまして(笑)
それを使ってのカレー、キーマカレー、ミートソースは私の中でだいぶ難易度下がりました!多めに作って冷凍してます。たまにご飯に乗せてチーズもかけて、な感じです。
あと、下のお子さんが1歳半になると生物もいけるかと思うので、ネギトロ丼+味噌汁とかめっちゃおすすめです!私はふるさと納税で冷凍をもらっててすごく助かってます!!
品数、レパートリーは私は諦めてます🤣
なな
うちも土日ワンオペです🥺🌸
うちの息子はお味噌汁が大好きなので
味噌汁に全てぶち込みます😂笑
肉類、きのこ、野菜、冷蔵庫の余り物回収状態です😂
かなり具沢山なのでこれとご飯だけでもかなり食べ応えあります笑
またお昼は前日のお味噌汁にうどん
入れたり、、😂
料理嫌いの私は品数、見た目
全て諦めてます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ずっとワンオペ
3歳くらいまでは、コープの冷凍物にかなり助けられました。
離乳食もかなり考えられているので安心してあげられて手抜きができましたよ。
今では、自分で料理をする度に多めに作って、余った分を冷凍して次に楽できるようにしてます。
生ものが大丈夫になると、お刺身買って済ませるのもラクです。
コメント