コメント
ahgy.m
甲殻類はアレルギーがあるので、事前に食べさせて大丈夫か判断した方がいいと思います。うちはまだあげた事ありません💦
あんず10944
かにもえびもアレルギーでやすいのでまずボイル食べさせて見たほうがいいです。
生はだめですね。。。
-
はじめのママリ🔰
生はもちろんあげるつもりはないのですが、ボイルや茶碗蒸しや焼きガニを一緒に食べられたらなあと思いまして😩
- 11月17日
-
あんず10944
それなら、行く前にボイルしたもの食べさせてアレルギーが出ないかみてみてください♡
- 11月17日
-
はじめのママリ🔰
そうしてみます♡
ありがとうございます(*^^*)- 11月17日
こゆきんぐ
蟹はアレルギーの心配もありますし、
生では与えない方がいいと
以前、栄養士さんから聞きました。
もしあげるとしたら
必ず火が通してあるもので
旅行中だと何かあったら困るので
事前に少しずつあげてみるのが
無難かと思います!
-
はじめのママリ🔰
そうですよね!とりあえず蟹のほぐし身や茶碗蒸しなどで少量ずつ試してみます♡
- 11月17日
-
こゆきんぐ
割と市販のベビーフードに蟹入っているものありますよ!!
それだと少量だし試しやすいかなあと!
茶碗蒸しのエビ蟹もいいですね🙌🏻- 11月17日
-
はじめのママリ🔰
たしかに蟹が入ってるベビーフードありますね!それなら試しやすいです〜♡
ありがとうございます(*^^*)!- 11月17日
AKN
一般的には1歳からと言われていると思いますが私は3歳まで食べさせてないです!カニは4歳になりましたがいまだに食べさせたことないです!5ヶ月の時からアレルギー検査をしていなくて最近したので一応!(笑)
アレルギー検査はしたことありますか?!心配であれば、北陸へ行くまでにしておけば安心できると思います♪
-
はじめのママリ🔰
検査した事ないです😱💦
やはり一度はしておいた方がいいですよね😞💓- 11月17日
はじめのママリ🔰
市販の茶碗蒸しとかでも大丈夫なのでしょうか?😞なかなか食べさせてあげる機会がありません💦😩