※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッタン
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが母乳を欲しがり続ける状況で、母乳外来では大丈夫と言われているが、心配している。他の方は欲しがるだけあげていましたか?

生後2週間の赤ちゃんについてです。
2、3日前からおっぱいをすごく欲しがっています。

それまでは3時間おきくらいに起きて母乳をあげて寝ていたのですが。
母乳飲みながら寝落ちしゲップとオムツを替えてお布団に寝かせると起きてまた欲しがります…
寝ても1時間くらいで起きて母乳欲しがるのであげてるのですが最初はゴクゴク飲んで後半はくわえてるだけでフガフガして寝てしまいます。
母乳が足りないのか?と思いミルクあげましたがあんまり飲まずおっぱいを欲しがります(´・ω・`;)
母乳外来では完母でも足りてるから大丈夫!欲しがるだけあげてもいいよ!と言われてるのですが、こんなにあげてもいいのかな?と心配になります。
皆さん欲しがるだけあげてましたか?

コメント

ぴーちゃん

だんだん寝なくなってくる時期だと思います😅
魔の3週目でググってみると、面白い記事がたくさん出てきます!
一時期のことなので、頻回授乳してあげるか、少し泣いても抱っこであやして行くしかないかなと😅
泣くと力も使って寝る時間増えてきますし、肺も鍛えられますよ😄

• レッタン

レッタン

やはりこれは魔の3週間ってやつなんでしょうか(´・ω・`;)まだ3週間じゃないからなーと思ってましたが😬💦だんだん寝なくなる時期なんですね‼️急に寝る時間が少なくなったので心配しましたがそれなら安心しました(o˘◡˘o)

• 11月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

寝ないのもいっときで、また寝るようになりますよ😄
    だんだんと外の世界に出たことに不安を覚えるのと、お母さんの温もりを求めるみたいです♡

• 11月17日
  • レッタン

レッタン

そうなんですね(o˘◡˘o)まだまだ分からない事ばかりの未熟な母親ですが頑張ります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ありがとうございます!

• 11月17日

オムツ替えてからおっぱいにしてみては?
飲ませ終わったあともゲップさせてしばらく抱っこしておくと寝てくれたりしますよ!
あとは、おくるみに包んでみたり授乳時間増やしてみたり(>_<)

• レッタン

レッタン

オムツを替えておっぱいあげてるのですが飲みながらブリブリします(´・ω・`;)笑。しばらく抱っこして深い眠りに入ったらお布団に寝かせてみます(o˘◡˘o)

• 11月17日