※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつぽっぽ♪
その他の疑問

CICや信用系に詳しい方、お力を貸してください、、、現在25歳専業主婦…

CICや信用系に詳しい方、お力を貸してください、、、

現在25歳専業主婦です。
人生でクレジットカードは1度も作った事はなく
今年に入って初めて作りました。
審査は問題なく通りました。

ですがカードを作る1年前
携帯の分割支払いの審査が通らず一括で支払いました。
高校生の時にウィルコムを滞納した事があります😖
もちろん現在は滞納一切ありません。

来月携帯を分割で購入したいのですが審査に通らなかったらどうしようと悩んでいます。

現在滞納、督促など一切ないのでどうすればいいか分からないのですが、よくCICで調べてもらえば?と言われるのですが
CICはクレジットカードの滞納のみブラックかどうか知る事が出来ると聞きました。

カードを持ち始めてまだ半年くらいですし
毎月引き落としで滞納した事はなく
キャッシングもした事がありません。

CICはクレジットカードの内容以外の自分の信用履歴も見られるのでしょうか?
調べても分からず、、、

わかる方いらっしゃいましたら回答を宜しくお願い致します。

コメント

ぴーちゃん

クレジットに詳しいわけではないですが、私の先輩ごauでかなり滞納して踏み倒し、ブラックリストに載ってもう契約できないと言ってましたが、ドコモではすんなり分割で購入できてました!
なので、月々支払いする分割購入なら問題ないような…
同じ会社だと難しいのですかね??
ちなみにその先輩、SOFT BANKも無理なんだと言っていました😅

• なつぽっぽ♪

なつぽっぽ♪

回答ありがとうございます😊

おそらく私の記憶では携帯会社でブラックになるような事はした事がないので何か別の信用問題が関係あるのかな?と思っています😭

今回はソフトバンクからauに乗り換えようと思っています。
    他社であれば大丈夫なのですかね(>_<)

ずっとソフトバンクユーザーでiPhone5からiPhone6に変える時に分割できないと言われました😭
    ソフトバンクは厳しいのでしょうか😂💭

• 11月17日
あや(*´ω`*)

CICは、基本クレジットカード情報、ローンなどの、滞納履歴や、契約情報などがわかります!
携帯などの分割もすべてローンになるので、履歴になります。
何年後の何月に、その情報が抹消されるのかも記載されてますよー

• なつぽっぽ♪

なつぽっぽ♪

回答ありがとうございます🙇

例えばCICの内容は公共料金、ネットショッピングの支払いなどは関係ないですか(>_<)?

ローンを組んだ事はないので本当に原因がわかりません(;_;)
    今使ってる携帯はローンを組めなかったので一括で支払いました。

• 11月17日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

公共料金とかもだったと思います。
    信用情報については全てじゃないですかね??
    うちの旦那はクレジットカード作れなくて、CICに問い合わせたら、まさかの自動車学校の、料金の延滞が原因でした。

もう何年も前の話なのに。。
    調べたら、来年の12月頃に抹消予定でした!

• 11月17日
  • なつぽっぽ♪

なつぽっぽ♪

そうなのですね!!
    自分の何がダメなのか、、、
    さっぱり分からず気になっていたのでCICについても実際利用した事があり確かな情報でしたのでグッドアンサーに選ばせて頂きました🙇💕

調べると言ってもお金がかかるものなのでどこまで分かるのか気になっていました!
    親身になってくださりありがとうございます😊!!!

• 11月18日