コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはよっぽど「妻と子供に逃げられた」と思いたくなくて、そんな言い方するのですね。
家の環境が理由なら旦那さんに守ってほしいですね。
お子さんの月齢によっては自治体でやってる「宿泊型産後ケア」の利用も提案してみてはどうでしょう?産後、体もメンタルもつらいのを男性は体感できないのでしょうが、はるちゃん🔰さんがすり減る前に家から離れる選択肢、全然ありだと思います。
産後ケアは有料だと思うので、それと実家への帰省を比較して、実家に帰りたいという方向で話すとか…
女性は誰も「逃げ」なんて思いません。
さー
里帰りならいいって言ってるなら、産前産後は帰ってもいいってことですよね!
-
はるちゃん
そーゆーことになりますね!
- 5月12日
ツー
里帰りが良いなら、「ちょっと里帰りしてくるから」って言って出れば別にいつ帰っても良いってことですね😊
旦那さん、自分の妻の気持ちさえ守れないなんてそこまでの男だったんですね😊
-
はるちゃん
そーですね😊
でも子供がまだ首すわってなくて実家まで4時間かかるんです😔
4時間もチャイルドシートに乗せて移動しても大丈夫なのか分からなくて悩んでます- 5月12日
-
ツー
首座ってなくても、1時間ごとに車を止めて休憩入れながら移動したら大丈夫だと思います🙆✨
- 5月12日
( ´ー`)
えーーーなんで そんなに上から言われなきゃいけないんでしょうね💦
腹立ちますね😡
いつも気苦労かけてごめんね💦
一緒に住んでくれて ありがとう🍀と 言われるべきです!
ゆんた
今時そんな頭沸いた事言う人間居るんですね…
逃げって…逆にそこまで追い詰めるしか出来ないゴミのようなそこまでの旦那って事ですよね。帰ったらいけない意味もわからないので普通に帰りたいなら里帰りしますね。それか帰らないなら動けない間の事全てさせます。
はるちゃん
宿泊型産後ケア考えてみます。
ありがとうございます