詳しい方教えてください💦結婚した時に本籍地を変更しているのですが、そ…
詳しい方教えてください💦
結婚した時に本籍地を変更しているのですが、その附票?前と後の本籍地が記載された書類が欲しいのですが、それはどちらの市役所に請求すべきでしょうか?
住民票ではなく、戸籍謄本ですか?
同県内の市外に変わっています💡
- 真鞠(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
戸籍抄本かと思います。
詳しい方教えてください💦
結婚した時に本籍地を変更しているのですが、その附票?前と後の本籍地が記載された書類が欲しいのですが、それはどちらの市役所に請求すべきでしょうか?
住民票ではなく、戸籍謄本ですか?
同県内の市外に変わっています💡
退会ユーザー
戸籍抄本かと思います。
「住まい」に関する質問
マイホームブルーです。 新居に引っ越しして1ヶ月… 概ね満足しているものの間取りで後悔ポイントがあって あー、間取りミスったと後悔しています。。 7つほどある分譲地の真ん中あたりに平屋を建てました 隣のお家が今…
今朝から、スマホの受話器のマークが消えていてもし直し方が分かる方が居られましたら相談できたらと思いました サポートセンターに相談したら、キャッシュカードが必要で私は持っていないので相談する事を止めました ま…
新築の家の電気水道ガスの使用開始について 今月末に引き渡しを控えております。 ハウスメーカーから 「水道、ガス、電気の利用開始手続きはこちらで済ませるので施主様は何もお手続きなく引き渡し当日から全てお使いい…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
戸籍謄本でももちろん大丈夫なはずです!
真鞠
回答ありがとうございます!
今の本籍地で取り寄せたら、前の本籍地の情報も載ってますかね?💦
退会ユーザー
載ってると思うのですが、前の本籍地は除籍になるので、確実に欲しければ除籍抄本を取り寄せたほうがいいです!