mi
私の場合離婚シングルマザー で話はちょっと変わってくると思いますが、まさかのまさかで再婚、妊娠でベビー用品全くなくて全部買い直しです😭
もうほんとに諦めるなら捨てますが、まだ頑張りたいと思うなら取っときます🥰
はじめてのママリ🔰
私も2人目なかなか授からず、、。
年少の娘のおもちゃ類(特にアンパンマン)やバウンサー、洋服類は、早めに処分しちゃいました🤣
もったいない気もするし、もしかしたら2人目ができるかもという少しの期待もあるのですが、部屋に物が多いのがどうしてもストレスになるので😭
はじめてのママリ🔰
2人目授かりたいなと思っていましたが、なかなか授からず3年経ちました。ミルクで汚れてしまった肌着やガーゼは捨て、おもちゃも、何個もか被ってしまった物は処分して、箱は取っている物、手押し車や、ベビーカー、抱っこ紐、ストライダーなどは取ってありますが、おもちゃは、箱がなければ売れなかったりするので、あんまり思入れがないものは捨ててしまっています。場所を取るので😅
そんな事をしていた矢先に、2人目妊娠しましたが、おもちゃより洋服の方が量が多く捨てられない人間なので、そっちの方が無理ですね🥲
おもちゃは、また、安い物を買い足せばいいやと思っています。
まぬる
2人目を8年かかって授かりました😅
1度上の子が4歳5歳くらいの時に2人目を諦めて1人目の時に使っていた物をメルカリで売ったりとかして処分しちゃったので全部買い直しです😂
三児のママ
1人目をシングルで育ててきて
結婚できるとも思ってなかったので
あげちゃったりもしかしたらと
思って残しておいたり…
まさかの結婚できて、
娘のもの処分しよう!って決めた
時に2人目発覚しました!
ですが男の子だったのでまさに
今どうしようかって所でした(笑)
3人目まで考えてるので
あたしは取っておくことに決めました!
おちょすけ
もう次もないし
整理整頓したいなと思い
全部あげたり捨てたりで
片付け終わった矢先
4人目を妊娠…😅💦
あげた人の子供も1歳に
なる頃だったので
使わなくなったのを
返してもらいました😂❗️
コメント