※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
妊娠・出産

2人目が生まれてから上の子の保育園の同じクラスのお母さんが冷たい産ま…

2人目が生まれてから
上の子の保育園の同じクラスのお母さんが冷たい

産まれる前はお腹大きくなりましたね!とか話しかけてきてくれました。
(妊娠しましたなどその話題はその方には一切してません。)

産まれたら、私が赤ちゃん連れてても
産まれたんですね!とか性別とかも何も触れてこない

むしろ態度も素っ気なくなりました

保育園で顔合わせてほんとに挨拶と少しだけ
たわいの無い会話を話すくらいしか関わり無いので
こっちが嫌な思いさせた?とか考えても心当たりはないです

そのご家庭はまだお子さん1人。

2人目妊活問題とか事情は家庭それぞれあると思いますが
妬みなどからきてる冷たさなら悲しいです。

私も1人目授かるまで2年近くかかったので
妊娠した人の話とか聞くの嫌な時期も一時期ありました。
でも今は同じ母親なので…。

別に何を言われるわけでもないけど
前と態度が全然違うので。。

同じ経験されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妬みとかなら、妊娠の時点でそういう態度を出してきそうなので、勘違いでないなら他に原因があるような気がします💭
個人的にはまだお子さん1人、妬み?っていう発想もどうなのかなと思いますし、何か気に障るあったのかもしれないですよね💦

• 孫悟空

孫悟空

最後にお腹大きいですね〜とか話してから産まれるまで、ほぼ会ってないし会話すらしてないので…

妬み?と書いてしまったのは
    その方一時期お腹ふっくらされてて…その後、明るく振る舞われてましたが「今日手術なんですよ〜」って言ってた事がありました。妊娠とか言ってませんが女の勘です。おそらく悲しい結果になってしまったのかなと予想しました。だからそのように書きました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妬みなら妊娠した時点で態度が変わると思います🤔お子さんがその方のお子さんに何かしたとか、気付いてないけど失言したとか🤔

• 孫悟空

孫悟空

まだ子供達は3歳で、ダメな事いい事が少しずつわかってくるくらいですが、嫌なことされたから親に態度が変わるものなのでしょうか…。子供たちはすごく仲良いです。

お腹大きいですねとか話してから産まれるまでほとんど話して無いです…( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供から聞いて親から謝罪がないからとかそういう人はいますよね😇そうなら集団生活向いてないよとは思いますが。。。
    あまり仲良くないのに今日手術なんですよ〜と自分から話すってなかなか凄いですね。。

• 1時間前
  • 孫悟空

孫悟空

なるほど😭うちの園はお友達にこういうことして喧嘩しちゃいましたとかあったらすぐ報告してくれるので、今のところはそれも無さそうで…泣

すごいですよね…笑
    なんて言葉を返したらいいか分からず
    頑張ってくださいとしか言えませんでしたその時は。。

一つ思いつくとしたら
    引っ越しでお誘いを何度か断ったりしたことがあります。理由もはっきり伝えてるので
    それだけで?とは思いますが…

他のお母さんたちはみんな変わらず
    接してくださるので、正直気になりますが…
    こちらは普通に過ごしてみます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達でもないし私ならほっときますね😂子供に害が出るようなら対策しますが🤔

• 1時間前
  • 孫悟空

孫悟空

たしかにそうですよね!
    素っ気なくされる心当たりないので
    ほっておきます🙂‍↕️

• 1時間前
mii

私もありました😓
3人目妊娠中は性別どっちですか〜とか話しかけてくれたのに産まれたら
つーんとしてて(そう見えるだけかもですが)挨拶する程度で
なんでだろうと思ったけど
たぶん私があまり会話繋げられなかったし突然話しかけられると低めの声しか出せないので冷たく感じさせたのかもとかそういうのも原因かもしれないと思って申し訳ないな。気をつけようと思いつつ気にしないようにしてます🥹

僻みだったら初めから話しかけないのかなと思います🤔