※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mam
妊娠・出産

出産の際に役立ったアイテムについて教えてください。入院準備に取り掛かりたいです。

こんばんは( ´ ▽ ` )
出産予定日まであと4日になりました。。。
2人目といっても、出産の痛みに対して物凄い恐怖です。゚(゚´Д`゚)゚。
そこで、皆さんが出産の際に役立ったアイテムを教えてください!!
入院準備に突っ込んでいきます!
是非お願いします(◞‸◟)

コメント

こいもーたー

やっぱりテニスボールでしょうか(^^;あれは、必需品でした。

• 2児mam

2児mam

回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    やはり必需品なのですね、、!
    明日スポーツ用品店で購入してきます!(*´-`)

• 11月18日

私ゴルフボールでした!!
ぎゅーってしっかり握れてピンポイントで押したい所押せて良かったです。
テニスボールは私にはでかくて握ることできなかったので。。。

• 2児mam

2児mam

ゴルフボールですか!小さいながらも硬球だから効きそうですね(*´-`)!!
    スポーツ用品店に明日行くので、試しにあててみます(*゚▽゚*)

• 11月18日
ゆきちぃ

こんな時間にすみません!
私も状況がそっくりで思わずコメントしちゃいました(*^^*)
2人目なのに出産がものすごい怖いです〜>_<1人目経験してるから...?!

私も1人目の時とにかく握れるものがないとダメだったので今回テニスボール用意します!

お互い頑張りましょうね♡

• 2児mam

2児mam

予定日までゆきちぃサンももうすぐですね〜〜(*゚▽゚*)!!
    流れが分かってるぶん、どうなるの!?って混乱はしないのでしょうが痛みのレベルもある程度把握しているから【こんなもんじゃない!まだまだくるぅぅぅ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)】ってなるのが目に見えるようで(◞‸◟)。。笑

お互い安産でありますように♡
    頑張りましょう( ´ ▽ ` )!

• 11月18日
3kidsママ

私も2人目は恐怖でした~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
1人目が難産で陣痛から生まれるまでの3日かかったので…
また同じのが来るって思ったら怖くて仕方がなかったです!
でも実際は1人目とは違くスピード安産でした😁
1人目はとにかく旦那にさすってもらったり、お尻を押してもらったりこれながないと辛かったのですが、2人目はそんなひまも無くあれよあれよと進み(^^;
産む時もウンチが出ちゃう感覚で会陰切開も無くツルんと産まれました♪
現在3人目を予定日超過中なのですが、性別も聞いてないので恐怖より楽しみの方が強いです♪♪
お互いにまもなく出産ですね♡
陣痛は辛いけど、誕生の感動はこの上ない幸せだと思いますので頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)

• 2児mam

2児mam

陣痛から誕生まで3日ですか!?!?
    ひえぇ〜〜‥‥‥想像しただけで震えます。゚(゚´Д`゚)゚。
    2人目は、初産より進みが早いと聞きますが自分も該当するのかすごく怖くて💦
    3kidsママさんのお話を聞いて少し勇気がでました(*^▽^*)
    産んだ達成感と、対面の感動は確かにこの上ないものがありますよね!!
    思い出してきました。。頑張れそうです!( ◠‿◠ )ありがとうございます😊

• 11月18日