※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
家族・旦那

現在双子ちゃん妊娠中で、上に2歳2ヶ月の息子がいます。義理母との関係…

現在双子ちゃん妊娠中で、上に2歳2ヶ月の息子がいます。
義理母との関係についてなのですが、義理実家は、同じ市に住んでおり徒歩20分ほどの所にあります。
義理母は、少し難しい性格の人で細かいことを気にしたり、割とキツイことを言ってくるタイプです。
徒歩20分ということもあり、週末などみんなで夜ご飯を頂きに行ったり、遊びに行ったりと月に何回かは行き来しています。
私は結婚して三年経つのですが、義理母はもう少し私に心を開いてほしいらしく、私の家にも孫の顔を見に気軽に遊びに来たいらしいのですが、以前にも距離感の事で、怒られた事があり、今回は旦那さんに少しグチっていただけなのですが、私も義理母はどこから火の粉が降ってるくるか分からないので怖い印象を持ってしまっています。
義理実家が近くに住んでいる方、どのように距離感を保っていますか?
あまり馴れ馴れしく仲良くなるのもどうかなぁと思ってしまいます。

コメント

ゆーあ♡

うちは旦那の実家まで大人の足で徒歩5分の
超近距離に住んでます(´▽`*)アハハ
平日でも私と息子だけで遊びに行ったり
義母と息子の3人でお出かけしたりもよくしてます♪

うちの義母は思った事ははっきり言ってくるし
私も義母にこうして欲しいとか言います。。
旦那が男三人兄弟ってのもあるのか
私を義両親・義祖父母は本当の娘のように
接してくれますし私も本当の親と同じ感じで
旦那と付き合ってる頃からかれこれもう
8年ほど接してます(*ˊ˘ˋ*)♡

なので馴れ馴れしくて良いんじゃないかな??
逆に一定の距離とか変に気を使われた方が
義両親とかもどのくらい距離とれば良いか
分からないと思うので♪