友達を自宅に招く場合のおもてなしについて教えてください❗️🥺あまり友達…
友達を自宅に招く場合のおもてなしについて教えてください❗️🥺
あまり友達と自宅で遊ぶという習慣がないので、何をどう用意すればいいのかさっぱりわかりません💦
ママ友ではなく自分の友達が2人来てくれますが、そのうち1人は子連れです。
ランチを家で食べるのですが、デリバリー?テイクアウト??それともたこ焼きとかのプレート系を作った方がいいのか。
遠方(電車で2時間くらい)から来てくれるため、ランチ代は我が家持ちでいいんですよね?
デザートは何を用意すればいいのでしょう🥺
失礼のないようにおもてなししたいです。
アドバイスお願いします🙏💦
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
姉妹のMAMA
うちはいつも、友達が来たら出前を頼みます。
何を頼もうか、みたいな感じで相談して決めてます。
出前だと届けてもらえるし、片付けも捨てるだけだし🙄
デザートというよりは個包装のおやつ数種類と、コーヒーと紅茶とジュース程度で良いと思いますよ‼️
はじめてのママリ🔰
子連れの方は子供が何歳なのかにもよりますが、
遠方から来てチェーンのデリバリーは無しかなぁと思うので、せめてテイクアウト買ってきたいです🤔
地元で人気のおいしいお店でもあれば😊
デザートも、授乳中など気にしなくて良いのならとりあえずケーキ屋さんでケーキを買います。
飲み物は食事中の冷たいお茶、ティータイムようにコーヒー紅茶をホットアイスで選べるといいかなと思います。
私の周りはコーヒー飲めない人も多いので、スティックタイプのカフェオレとか便利です。
コメント