コメント
はじめてのママリ🔰
数年前に知人から聞いた話ですが、分娩予約時に預け金として10万円払い、出産育児一時金を直接支払いにしたら、退院時のお会計で予約金が数万返ってきたと言ってましたよ💡
ただ、処置の内容によると思うので、予約金含めて多めに20万見ておいたらいかがかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
数年前に知人から聞いた話ですが、分娩予約時に預け金として10万円払い、出産育児一時金を直接支払いにしたら、退院時のお会計で予約金が数万返ってきたと言ってましたよ💡
ただ、処置の内容によると思うので、予約金含めて多めに20万見ておいたらいかがかなーと思います。
「出産費用」に関する質問
実家族との関係性について相談です。 前にも相談したことあるのですがまた聞いて欲しいです。長い文章ですが読める方、お付き合いお願いいたします。 私の家族には母・妹2人(どちらも30代で独身)がいます。妊娠中に家…
金銭的にも精神的にも2人目に踏み切れない😂今でこんなにカツカツな生活なのに2人目?仕事復帰して1年でやっと少し安定してきたくらい。保育園料高すぎ。娘は2歳半のイヤイヤ期真っ最中👧🏻妊婦健診費用に、出産費用、産休…
関東って出産費用高くないですか? 大学病院でしか産めず 選択肢がなく85まんは最低かかります、、 東京とかじゃなくて田舎です🥲 大学病院高すぎません? 愚痴になっちゃいますが、、 総合病院だと55まんで全然違ってて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🙇♀️
他の産院とそこまで高くないかな?と思っていたのですが、最近はそうでもないというお話を見かけたので気になっていたのでありがたいです💦
おっしゃる通り処置の内容もあると思うので多めには見ておこうと思います😊
ありがとうございました!