※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが病気で、ベビーベッドで寝かせるべきか、リビングで遊ばせてもいいか悩んでいます。初めての病気でわからず困っています。

夜中に娘が嘔吐と発熱で、今日救急病院行こうかと思ってるんですが…

大人だったら、寝て安静にするってできると思うのですが、赤ちゃんはどうしたらいいのでしょうか?
いつもベビーベッドで夜は寝てるのですが、昼間もずっとベビーベッドに入れておく感じですか?💦
それともいつも通り、リビングとかで遊ばせていいのでしょうか?

はじめての病気?で全然わからず😭

コメント

さらい

あそばせていいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月4日
はじめ

遊ばせてて大丈夫です♩ただ胃腸炎とかだったら触ったものとかからうつるので次亜塩素酸薄めた消毒液などで拭き掃除したりして気をつけてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触っただけでうつるんですか?😱

• 5月4日
  • はじめ

はじめ

子供って口に手突っ込んだりしません?その手で床とか触ればなおさらうつりますよー!
    私は吐瀉物がかかったけどちゃんと消毒してマスクしてて娘が触ったところなど全て消毒しました。旦那は娘と別室で寝てたのに娘が残した米粒ひとつ食べてその晩から胃腸炎かかって大変でした🤮

• 5月4日