コメント

はじめ
3時間半で欲しがれば3時間半であげて、寝てて4時間経つなら4時間であげてました!うちも1ヶ月の時160でしたー!
はじめ
3時間半で欲しがれば3時間半であげて、寝てて4時間経つなら4時間であげてました!うちも1ヶ月の時160でしたー!
「生後1ヶ月」に関する質問
【授乳間隔について】 生後1ヶ月と21日の息子がいます。 最近、夜よく寝てくれて、すごく助かるのですが、長いと6〜7時間続けて寝ることがあります。 寝ている途中で起こして、授乳すべきなのでしょうか?新生児期は3時…
生後1ヶ月の娘が日付回ってから今もなにしても寝ないし一生グズってます。ほんとに辛い。一生泣かれてるとぶん投げたくなる。絶対投げないけど。そういう感情が湧いてくる時点で母親向いてないですよね。
夫の子供への叱り方について ※率直な意見を聞かせてください。わかりにくい文章でごめんなさい。 2歳8ヶ月の第1子の男の子がいます。第2子の女の子が産まれて今生後1ヶ月なのですが、下の子が産まれてからイヤイヤ期に拍…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですか!同じだ!なんか安心しました!
あげちゃえばいいのか✨
ただ回数が増えそうで心配ですが、、
夜も同じくらいの間隔で起きるので😂😂
夜は寝てくれてましたか?
はじめ
うちは新生児期から起こしてあげてました🧎🏻♂️
量1000超えなきゃいいって言われて気が楽になってその中で調節しちゃってました😮💨
でもうちはよく寝る子で2ヶ月の時9時間寝てて12時間開いちゃって栄養士さんに怒られました🥲笑
体重も増えすぎてしまったりしたので、ここだけの話160のミルクで180の水入れてたりして少し満腹感得られるようにしたりしてました😭よくないんでしょうけどね...
はじめてのママリ
そうなんですね!!羨ましい〜😩✨
夜寝てくれれば量も増やせるのに、、
ミルクはミルクで難しいですね😭💦
1000超えないように適当に
頑張ってみます!
ありがとうございます❤️
はじめ
ミルクもミルクで大変ですよねー、上の子完母だったから
間隔とか量とか悩まされてます🥲お風呂のタイミングでのミルクとか上の子に合わせると難しかったり...
起きてる時間が短いから4時間間隔だと夜まで間に合わなかったり😇😇
頑張ってください〜というか一緒に頑張りましょうねー!
はじめてのママリ
うちも上の子完母です!
ちょこちょこ飲みも大変ですが
飲み過ぎも大丈夫か?ってなるし
わかんないことだらけですね😂💦
わかります、上の子に合わせると
難しいですよね💦
一緒に頑張りましょう😍💕
ありがとうございます!!