コメント

ゆに
3時間半で欲しがれば3時間半であげて、寝てて4時間経つなら4時間であげてました!うちも1ヶ月の時160でしたー!
ゆに
3時間半で欲しがれば3時間半であげて、寝てて4時間経つなら4時間であげてました!うちも1ヶ月の時160でしたー!
「生後1ヶ月」に関する質問
【授乳は左右で何分くらいあげてますか?】 生後1ヶ月の娘がいます。 なるべくおっぱいで育てたいのですが 左右で何分くらいあげればいいのでしょうか? 今は5分5分であげてそれでも足りなかったらミルクを足しています…
生後1ヶ月です。 今日吐き戻しが大量(噴水みたいな感じ)がありました。 授乳から1時間半ぐらい経ってました。 いつもは授乳後タラ〜っと少し垂れ流す感じでした。 一応病院に連絡したけど様子見でいいと言われましたが 初…
3歳と生後1ヶ月の子を育てています。 週末の遊び方がわからなくて困っています💦 土日は保育園がお休み&パパ仕事で ワンオペなので生後1ヶ月の子を抱っこして 若干赤ちゃん返りしてる上の子を連れて 外に出るのも大変だし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですか!同じだ!なんか安心しました!
あげちゃえばいいのか✨
ただ回数が増えそうで心配ですが、、
夜も同じくらいの間隔で起きるので😂😂
夜は寝てくれてましたか?
ゆに
うちは新生児期から起こしてあげてました🧎🏻♂️
量1000超えなきゃいいって言われて気が楽になってその中で調節しちゃってました😮💨
でもうちはよく寝る子で2ヶ月の時9時間寝てて12時間開いちゃって栄養士さんに怒られました🥲笑
体重も増えすぎてしまったりしたので、ここだけの話160のミルクで180の水入れてたりして少し満腹感得られるようにしたりしてました😭よくないんでしょうけどね...
はじめてのママリ
そうなんですね!!羨ましい〜😩✨
夜寝てくれれば量も増やせるのに、、
ミルクはミルクで難しいですね😭💦
1000超えないように適当に
頑張ってみます!
ありがとうございます❤️
ゆに
ミルクもミルクで大変ですよねー、上の子完母だったから
間隔とか量とか悩まされてます🥲お風呂のタイミングでのミルクとか上の子に合わせると難しかったり...
起きてる時間が短いから4時間間隔だと夜まで間に合わなかったり😇😇
頑張ってください〜というか一緒に頑張りましょうねー!
はじめてのママリ
うちも上の子完母です!
ちょこちょこ飲みも大変ですが
飲み過ぎも大丈夫か?ってなるし
わかんないことだらけですね😂💦
わかります、上の子に合わせると
難しいですよね💦
一緒に頑張りましょう😍💕
ありがとうございます!!