コメント

はる
私の長男が自閉症でまだ一言も喋れず、理解も全く出来ません😂💦
はる
私の長男が自閉症でまだ一言も喋れず、理解も全く出来ません😂💦
「4歳」に関する質問
鈴鹿サーキット言ったことのある方質問です。 大人2人、4歳、1歳と鈴鹿サーキットに行く予定です。大人の乗り物フリーパス必要でしょうか?大人一人はフリーパス、もう1人はその都度の購入の方が良いでしょうか? 1回あ…
2012年の24歳のときに第3子の帝王切開したあとに卵管結紮をしました。 今、37歳です。 夫婦で話し合って39歳ごろに妊活をし体外受精をしたいと思っています。すぐにも妊活したいのですが受験生もいるので39歳頃かなと思っ…
上の子4歳半、下の子生後1週です。 先日退院して、今は上の子も一緒に実家にいます。 上の子ファーストがなかなかできず、自己嫌悪です。 下が新生児期、混合で育児中のため授乳のタイミングを延ばすのもなかなか厳しく.…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
そうなんですね😢幼稚園、行かれてますか❓息子は児童発達支援園に毎日通園してます🚗
はる
保育所も幼稚園も行ってません。
児発に週5日(2ヶ所併用)、STとOTに週1日行ってます☺️
3年療育受けてますがまだまだ喋り始める様子はないし、児発でも1人ウロウロ歩くことが多いです😅
ゆか
ウチは2年2ヶ月療育に通ってますが全くです😢
オムツも外せない箸も使えない…等ため息が出る日々です😮💨
はる
でも理解は出来てきているんですよね??
うちは全くで名前にも無反応です🤣
毎日大変ですよね〜😭
ゆか
以前に比べて簡単な指示などは⭕️
下の子がグングン成長してるので煩わしいです💧大変ですね…
はる
すごい!!😳
療育の成果出てますね👏🏻
うちは次男もちょっと怪しくて、1歳半検診も引っかかって発達相談行くことになりました💦
ゆか
そうなんですか😣心配ですね😢