コメント

はる
私の長男が自閉症でまだ一言も喋れず、理解も全く出来ません😂💦
はる
私の長男が自閉症でまだ一言も喋れず、理解も全く出来ません😂💦
「4歳」に関する質問
仕事以外で部屋にこもる旦那について。 私たちはステップファミリーです。 連れ子3人つれて再婚して5人家族です。 最近再婚しました。 夫になった人は34歳で初婚で、 いきなり3人のパパになったのに よくやってくれ…
内弁慶な子って発達障害なことが多いでしょうか? 同じようなお子さんで、グレーや発達障がいの診断を受けてる方いますか? もうすぐ4歳になる次女が、あまりにも外と中の顔が違いすぎて、え?3歳にして…?と心配にな…
来週で4歳の息子について質問です… 会話の中で無視?スルー?が多くて気になってます。 例えば先程あったやりとりで、 息子「電車こうやって走るんだよ、ガタンゴトン」 私「早いね〜こっちに走らせる?」 息子「…。こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
そうなんですね😢幼稚園、行かれてますか❓息子は児童発達支援園に毎日通園してます🚗
はる
保育所も幼稚園も行ってません。
児発に週5日(2ヶ所併用)、STとOTに週1日行ってます☺️
3年療育受けてますがまだまだ喋り始める様子はないし、児発でも1人ウロウロ歩くことが多いです😅
ゆか
ウチは2年2ヶ月療育に通ってますが全くです😢
オムツも外せない箸も使えない…等ため息が出る日々です😮💨
はる
でも理解は出来てきているんですよね??
うちは全くで名前にも無反応です🤣
毎日大変ですよね〜😭
ゆか
以前に比べて簡単な指示などは⭕️
下の子がグングン成長してるので煩わしいです💧大変ですね…
はる
すごい!!😳
療育の成果出てますね👏🏻
うちは次男もちょっと怪しくて、1歳半検診も引っかかって発達相談行くことになりました💦
ゆか
そうなんですか😣心配ですね😢