※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム打ち合わせ中です。洗面所と脱衣所が一緒の間取りにしていた…

マイホーム打ち合わせ中です。
洗面所と脱衣所が一緒の間取りにしていたのですがママリでは別が良いよ!って意見が多いので、分けた方がいいのか迷ってきました💦子どもは男の子です。
私も夫も、実家は脱衣洗面所で、そこまで困った経験がなくて...ただ夫に話したら思春期に息子から、ばばぁ(私)の裸見てしまった〜もしくは、ばばぁに裸見られた〜って事が起こる可能性はあるかもね🤣と言われました(笑)
ちなみに来客はほぼ親族のみです。玄関ホールにトイレともう一つの洗面台があるので、基本的に来客に脱衣洗面所が見られる事はないです。
この場合は一緒でも大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は女の子2人なので分ければ良かったなと少し後悔してます💦
長風呂されたらその間洗面所使えなくなるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    娘さんがお風呂入ってる間はママさんも洗面所使わない予定ですか??

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵かけて入ると思うので使得なくなると思います💦
    私は兄と父にお風呂中に脱衣所に入られるのもなんか嫌で鍵かけてお風呂入ってました😅

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちの実家も洗面脱衣所で弟2人いますが一度も、あっ。ってなったことないです(笑)
もしそれが心配なら扉に使用中みたいななんかわかる合図やプレートみたいなの作れば解決じゃないですかね?🤔
使ってるって分かれば一言声掛けて洗面使いたいから入ってもいいー?って聞けますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一度も、あっ...ってなった経験なくて😂
    プレート分かりやすくていいですね😍
    一応脱衣洗面所の扉は鍵もついてるので絶対入ってきてほしくない時は鍵もつけられるから大丈夫そうですかね😅

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそろそろマイホームの詳細決める頃ですが一緒にするつもりです✊
    上の子は男の子で下は女の子の双子です!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私は洗面所と脱衣所が一緒の方が良いです。
お風呂へ入る時だけ洗面所が使えないだけで、
トイレには別に手洗い場があるので、小さいけど、そこで良いかなぁとか、
キッキンで洗えばいいかなぁとか思っています
それより、リビングを広くしたかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    私も同じく洗面所が使えない事があまり不便に感じなくて😂リビング広いのいいですよね✨

• 5月12日
ママリ

1階の空間に制限があったので、洗面脱衣所を広く使いたくてあえてわけませんでした。

その代わりに2階にも洗面を作って正解だったなぁと思います。
普段家族の時はあまり気にしないのですが、親戚や友人が泊まりで遊びに来てくれたりした時は入浴中は気を使うのでドライヤーや歯磨きを2階でしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面が2つあれば問題無さそうですよね!うちは平屋なので2階はないのですが、玄関横に独立洗面台がもう一つあるので、最悪誰か泊まりに来た時はそっちでドライヤーや歯磨きしようと思います😊

• 5月4日
ママリー

うちは男2人ですが分けました。
お風呂使ってたら洗面所使えないし、
鉢合わせしたりは私が嫌なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の中で嫌な人がいたら分けた方がいいですよね💦

• 5月9日
ままり

実家の時、6人家族だったので洗面所は二つありました!笑
みんな生活リズム違ったので洗面所の取り合いは起こったことないです。キッチンもあるし◎

ただ、私は別にはしなかったんですけど将来突っ張り棒とカーテンで仕切れるような間取りにはしました!
分けてないので使わなかったらそれでいいし、もし使うことになっても小額ですむので😅