コメント
ママ
うちの子の話かなと思うくらいです😭
親御さんの対応はどうでしょうか?この年齢だと兄弟喧嘩は仕方ないのかなと思ってしまいます😓
初めてのママリ🔰
わかりすぎるー😭😭😭
-
エリん
ですよねー‼️共感してもらえて良かったです😅親が注意しなかったり子どもに被害にあったりしたらさすがに言いますが、親の前では遠回しとかやんわり注意してますよ...(ㅇ¬ㅇ)
- 5月4日
-
初めてのママリ🔰
私のところも男の子1人なんですけど、他の姪っ子や甥っ子が兄弟もいていつでも喧嘩が耐えなくて、強気でいるので、息子はいつもへやられています。
特に息子と同い年の姪っ子が本当に気が強くて活発すぎて、普段ならやらないようないたずらを持ちかけられて一緒にやっていたり、とにかくうちの息子とはタイプが違いすぎて驚きの連続です。
親もいつものことと思って注意しないのかなかなか言ってくれないので、あまりにひどい時は親がいればやんわりと、親がいないときには割とはっきりと注意します。
何せその姪っ子と言うのも私の兄の子供なので私も兄に対してあまり強くは言えないので本当にいつもモヤモヤさせられてばかりです。- 5月5日
エリん
親は毎日の事なのかそんなに言わなくて、親に言われて一瞬は収まってもまたすぐ喧嘩や取り合い、癇癪等など始まって私と娘は唖然みたいな感じです😹😹😹