断乳2日目。寂しさを感じて涙が出る。息子の嬉しそうな声や安心した寝顔が見れなくなるのが寂しい。保育園入園と仕事復帰前に断乳しないといけない。
断乳2日目です。
今日も泣きましたが、おっぱい無しで寝てくれました。
断乳前はお昼寝と夜寝る時、夜中起きた時しかおっぱいあげてませんでした。
早く断乳して私も夜通し寝られるようになりたい、とか、なかなか寝てくれない時は、早く断乳して旦那にも寝かしつけしてほしいとか思ってましたが、今ふと断乳したことに寂しさを感じてしまい、涙が出てしまいます。
8月に保育園入園、9月に仕事復帰なので、それまでには断乳しないといけなくて、旦那も連休のゴールデンウィークくらいしか断乳のスケジュールが取れないので仕方ないのですが…
おっぱいを貰えると分かった時の息子の嬉しそうな声、おっぱいを咥えながら安心したように眠る寝顔、もうこれからは見れないんだと思うと、寂しくて、それに親の都合で無理矢理おっぱいを取り上げてしまった事に申し訳なさを感じます。
特に質問でもないのですが、誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました。
- ポコ(4歳2ヶ月)
☺︎
私もそろそろ断乳しなければなのですが、、、😭
どのようにして断乳しましたか?
泣いた時はどう対応してますか?
質問ばっかりすみません😭参考にさせて下さい😭
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
断乳お疲れ様です。
私も最近(4月半ば)に断乳しました。
断乳後は寂しいですよね💦
私は息子のアレルギー症状が悪化したので断乳しました。
私が卵を我慢すれば息子には思う存分おっぱい飲ませてあげれるのに我慢できないのとおっぱいをあげても寝なくなってイライラしてしまう日が増えてきたので断乳しました。
私の都合で無理におっぱいを取り上げてしまったのはポコさんと同じなのでポコさんの気持ちも分かります。
コメント