コメント
退会ユーザー
3ヶ月くらいから始まったような気がします!
ママリ
私も3ヶ月頃からで、産後8ヶ月頃まで続きました😂
-
はじめてのママリ🔰
結構遅めでかつそんなに長く続くんですね😭 その間ヘアカラーなどは大丈夫でした?頭皮の方にもダメージがいきやすいとか感じたとかありましたか💦?
- 5月3日
-
ママリ
私カラーはしてないのですが
、抜け毛が酷い時はカットもパーマも控えてました!
ほんとにごっそり抜けるのでカットするとますます薄くなりそうですし、パーマ当てても抜けたらもったいないという理由です笑- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに髪の毛が少ないタイミングでカラーやパーマはもったいないって気持ちすごくわかります😂!!
産前腰痛がひどくて美容院は全然行けておらず、だいぶボサボサでお宮参り前に行こうか考えてまして、同じように抜け毛のタイミングと重なるのならもったいないかな、、?と思ってましたが
皆さんのご意見を聞いてまだ1ヶ月ごろでは抜け毛は始まってないみたいですし早めに髪の毛を整えに行こうかと思います🤣- 5月3日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月、今まさにです、、
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど今大変な時期なんですね😭 他の方もそうですけど出産してからだいぶタイムラグがあるんですね💦
- 5月3日
はじめてのママリ
私も3ヶ月頃からでした💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さん3ヶ月ごろからっていうのがシンクロ率高くてびっくりしてます💦 身体が落ち着いてきたら今度は髪の毛だなんて大変ですよね😭
- 5月3日
-
はじめてのママリ
落ち着いて生えてきたら前髪短いの目立って美容院行くたびに短いのありますねって言われました😂
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
短いのがあるとツンツンして目立ちそうですね、、今から恐怖です😱
- 5月4日
P
皆さんと同じく3ヶ月頃〜5ヶ月頃まで続きました。やっと落ち着いてきて、今は新しく生えてきた髪がツンツンしまくりです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり3ヶ月は一つの区切りなんでしゃうかね😭 そんな何ヶ月も続くだなんて大変ですね💦 抜けるところはランダムなんでしょうか?頭のてっぺんだけとかだったりするんでしょうか??
- 5月3日
ハナハナ
私も今まさにです💦
毎日抜け毛すごくてビックリです😭
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど3ヶ月なんですね😭 抜け毛対策のためにある程度髪の毛は切っていた方がよさそうですかね💦?
- 5月3日
-
ハナハナ
私、出産を機に短くきったんですがもう何をしても止められないです😵💫毎日あんなに抜けて心配です😣元々毛量多い方で抜けて今は落ち着いたくらいですが😂
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭 噂には聞いてましたがいざ自分の身に起こるとなると怖いですね💦 元々毛量多くてよかったですね🥺!!
- 5月3日
星
私は4か月頃から始まりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん3.4ヶ月あたりから始まるんですね😱 産後身体が落ち着いた矢先に今度は髪の毛だなんて大変ですよね💦
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私も全然大丈夫〜って思っていたんですが、今4ヶ月でまさに始まったところで恐ろしいほどの抜け毛です😱
-
はじめてのママリ🔰
やはり避けては通れない道なんですね😭!!自分は大丈夫!と他人事にならないよう残り3ヶ月弱気をつけて過ごそうと思います😂!!
- 5月3日
🧸🐝
4か月〜8か月で長男の時は終わりました!
次男の今、4か月でまたもや抜け毛中です🥹
-
はじめてのママリ🔰
お子さんお二人とも同じ時期くらいに抜け毛が始まるなんて、、しんどいですね😭今回の2回目の抜け毛は少しでも早く治まることを願ってます🥺!!
- 5月3日
たかぴー
3ヶ月に入った途端にめちゃくちゃ抜け始めました😭
プリンが酷かったので最近美容室でカットカラーしましたが
前髪作るの反対されて(薄くなった部分が目立つから、と)耳にかける感じにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
前髪作るの反対されるくらい抜けるというのを聞いて戦慄してます、、あんまり切りすぎずに臨機応変に変えられそうな髪の長さが良さそうなんですね😭
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
美容師してます☺️
産後は生後5ヶ月くらいがピークで抜けますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!5ヶ月がピークで他の皆さんいわく3ヶ月ごろから始まるということは半年近く続くということなんですね、、今から恐怖です😭
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
結構遅めなんですね👀!!出産からだいぶ日にちがあくと出産のせいで抜け毛が起きてることに気づかなそうですね😅