※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキオババ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を育てています。風邪の症状で外出を控える基準について教えてください。熱やぐったりは当たり前に外出しないけれど、鼻水や咳はどうですか?どう判断していますか?

7ヶ月の男の子を育てています。
この時期、風邪を引きやすいですよね。みなさん、どの程度の風邪の症状で外出を控えていますか?
熱が出ていたり、ぐったりしていたら当たり前に外出はしません。しかし、鼻水や咳はどうしていますか?鼻水が出るから外出を控えよう。となると、長期間外出出来なくなりますよね…?みなさんの基準を教えて頂きたいです!

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

確かに、迷いますね⚡︎

娘も鼻水たら子なんですが、収まってきたあたりに支援センターには行きました。

娘は風邪は治ってきましたが、支援センターに行ったあたりからあたしが絶賛風邪引いてます💦

家で過ごせれるなら出来そうですが、買い物とか考えると難しいですよね⚡︎

• チキオババ

チキオババ

風邪大丈夫ですか?(>_<)自分が風邪引いてしまうと子育て大変ですよね😭早く良くなりますように🙏

• 11月17日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

何とか乗り切ってます。
    娘に写らないようにしようとしても、遊んでくれーと言わんばかり泣かれるので、申し訳ないです⚡︎

• 11月17日
ポム

鼻水咳なら、支援センターは行きませんが、近くのスーパーに買い物くらいなら連れて行ってます(^_^;)
うち、双子でここ2週間くらいうつしあいしてて大変です(ToT)

• チキオババ

チキオババ

双子だとどうしても移し合いになってしまいますよね😭💦

やはり支援センターなど、他のお子さんと関わる場所は相手の子に移してしまうかもしれないし、逆に我が子の風邪が悪化することもありますよね。

• 11月17日