※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わったん1207
子育て・グッズ

上の子も2歳の誕生日記念に写真撮りたい。姉妹の2ショットも欲しい。親として成長を残したい。皆さんはどうしましたか?

2歳と3ヶ月の女の子がいます!
下の子が19日で生後100日を迎えます♡

当日は無理ですが、近々写真を撮りに行く予定です!
そこで質問なんですが、上の子がいたら上の子も一緒に撮りますか?

あたし的には上の子が先日誕生日だったので2歳の誕生日記念に上の子も撮りたいと旦那に言ったら『そんな毎年撮る必要なくない?毎年撮りよったらそれいつまで続けるの?』と言われました💦
子供の成長はあっという間だし、親として写真に残してあげたいと思うのはおかしいでしょうか?

せめて1枚だけでもいいので姉妹の2ショット撮ってもらいたいです💦

皆さんはどうされたか良かったら教えてください!

コメント

チャビコ

うちはまだ1人なのですが、100日祝いと1歳の記念に写真を撮りました。下の子が生まれたらどちらかでは撮ってあげたいと思っています。撮りに行くと何ショットも撮ってくれますよね。その中で1つはごきょうだい一緒に撮ってあげても良いと思いますよ。私は1歳の記念写真では結局家族写真も含め4枚購入しました。

100日の写真は上の子も一緒に撮りましたよ(*^^*)全然おかしくないし、2歳の記念に一緒に撮ってあげたら良いと思います‼︎

ひーこ1011

うちは5年パックで2人とも契約してます♪
毎回家族写真やきょうだい写真も撮りますよ☆

うみ🌼

うちも2ショット写真撮りましたよ(*^^*)
上の子は生後100日以来撮っていなかったので、たくさん撮ってもらいました。
上の子一人でも撮ってほしかったけど、それは別料金だったのでやめましたが…
兄妹の2ショット見てて微笑ましかったです(*´ω`*)