※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

つわりピークからは良くなったが、まだ1日10回前後吐く。親戚は理解せず、動くと良くなると言われるが、実際は辛い状況。階段登るのも辛い。

つわりピークに比べてだいぶ良くなりましたが
まだ、1日10回前後は戻してしまいます💦

親戚はつわりがなくて理解ができないみたいで…
いつまでも寝てるから良くならない
気持ち悪くても動いてれば良くなる
いつまでグータラしてないで動きなよって言われます。

本当ですか😂?
これ言われてすごいイライラしたんですが…
起き上がるだけで吐いてしまうし、
寝てても吐き気で起きるし
よだれつわりのせいで何時間も続けて寝れないし

最近まで家の階段登るのも休憩必要で登り終えたら
2階のトイレGOだったんですけど。

コメント

TT

寝ても覚めても具合悪いですよね(笑)

• まま

まま

そうなんですよ😅
    そんな状況で動けって馬鹿にされて辛いです。
    本当、いつまでもグータラして子供が可哀想みたいなこと言われます。

• 5月3日
なーちゃん

それはないと思いますよ💦
わたしはつわりで入院しましたが気持ちの問題でどうにかなるものでは絶対にないです😓

• まま

まま

気持ちの問題が関係あるなら私もう終わりです笑
    気持ちズタボロ…早くご飯を美味しく食べたいです😢

ピークは水分も取れず点滴で13キロ落ちました。
    つわりで点滴とかちゃんと水分取らないからそーなるんだよって言われました。
    水分取れないんだよ!それでも胃液吐いて吐血してしんどいのにって思いました。

• 5月3日
いちこ

つわり で入院一歩手前まで行きました。
動いて疲れが溜まると夜のつわりが酷くなってたので、私もほぼ寝たきりでしたよ🥺💦

比較的軽めの人は、家より仕事に行ったり散歩に出た方が気が紛れて楽になると言いますが、妊娠悪阻やその疑いがある人には全く関係ありません💦

コメント見ましたが、13キロも落ちてるのを見てもそんな事を平気で言える親戚のデリカシーのなさに呆れます。

• まま

まま

私もぎり入院までは行かなかったです💦
    ちょっと動けるかもって思って掃除機かけただけで後がしんどくてもうするの辞めました。

親戚は本当につわりがなかったらしくて…
    絶対二日酔いのがしんどいって言ってました。
    (私はお酒飲まないので二日酔いわからないです。)

13キロ落ちたこと、見た目が減ったのわかっても元々太ってるからいいダイエットだねって…
    確かに超肥満だけどしんどいんだってーって…

• 5月3日
  • いちこ

いちこ

あ、ごめんなさい!下に返信しちゃいました😭

• 5月3日
いちこ

ほんと気持ちがわからないなら黙っててって感じですね🥵
イライラして余計に酷くなりそう💦

暫く関わりを断てればいいんですけど、、、

私は二日酔いより絶対しんどいと思います😰二日酔いは吐けば一時的にスッキリするし、一日中吐き気と嘔吐に襲われるわけじゃないですよ💦
怠かったり頭痛かったり、お腹緩くなったりはありますがそれはつわり 中にも普通にありますし😱

いいダイエットになるって、、、それ言っていいの本人だけですから!!距離感迷子で失礼すぎる💦

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

1日10回前後吐くのめちゃくちゃしんどいですね😭

それなのにそんな事言ってくる周りの親戚の方酷すぎます😢💦

産婦人科の先生に、つわりのぶり返しが怖いって話をした時に、子供の自家中毒みたいな感じでしんどいって考え過ぎるストレスによって悪阻が悪化する事もあるからある意味気持ちの持ちようみたいな所は意外とあるから、なるべくポジティブ思考でね!と言われた事はあります😣

ただそんだけ吐いてるともう気持ちでコントロールできる範囲じゃないから休める時は寝てつわりに耐えるしかないですよね😢

もんもん

いや、酷い人は動けないですよ💦
私が2ヶ月間ずっと吐いてて歩けなかったですもん😭😭
つわりが終わった頃には無理して動くとぶり返す。体力低下で2回に上がるだけでゼーゼー言っていました!
気にしない気にしない🥰

ちい

私もつわりが酷く脱水症状、急激な体重減少になり入院しました😭気持ちでどうにかなるものでもないし、つわりは本当に辛いものですよね‥一日中吐き気、嘔吐の連続で生き地獄でした😭😭そんなことしれっと言える親戚酷すぎます😤
mさんも今は辛い時期やと思いますが、少しでも早くつわりが落ち着くといいですね!
私も後々3人目が欲しいですがますが、あのつわりの辛さを‥と考えるとなかなか踏み切れなくって。