※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

30歳で長男、33歳で次男を出産し、36歳のワーママ。仕事と育児でクタクタだけど、子供と公園での時間が癒し。無理せず頑張ります。

私は28歳で結婚して30歳で長男、33歳で次男を産みました。多分、結婚とか出産とかは今時の平均だと思います。今36歳です。体力的に結構きついです。フルタイム正社員で朝から保育園のギリギリまで働いて、家事、育児して毎日クタクタです。今は横になることが1番好きだけど、たまに重い体を起こして子供の自転車の練習に付き合って公園にきて外の陽の光や風に当たるのもいいなーと思った。体力ないワーママだけど無理せずにがんばります。

コメント

えみポケ

毎日お疲れ様です!
わたしも、30で第3子をうみました。体力の無さにあれ、、思っていた育児とは違う・・なんて思って毎日過ごしています。
長男の野球に付き合い 長女の公園に付き合い、次女の夜泣きに付き合い、毎日ヘトヘトですが、今しかない子育てを楽しもうと頑張っています🙂🙂
17時まで働いて、土日は外に出ずめで本当へとへと💦💦
よっぴぃさんも頑張ってることをこちらで拝見して私も頑張ろうとおもいました!!🙂

あや

お疲れ様です!私もこどもも、同じ感じの年齢です!私はフルタイムではなく時短ですが、年末年始祝日関係ない仕事で働いてます、今日も旦那が見て私は仕事でした。正社員さん、本当大変かと思います!!
40を手前にして私も体力本当に落ちたって実感してますが、無理なくお互い頑張りましょ!