※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
妊娠・出産

陣痛時に飲食できるものについて教えてください。ウィダーやお茶、水以外でおすすめのものはありますか?

陣痛のときに食べやすかったもの
飲みやすかったものってなんですか?

ウィダーとお茶、水、以外で何か
良かったものってありますか?( * ˊᵕˋ )

コメント

私はスポーツドリンク持参しました❗️
汗もかくし、体力使うので持参してて良かったです😊
寝たきりなので、飲み物はストロー付きが良いと思います⭐️

• らう

らう

スポーツドリンク良さそうですね!
    ストローは準備しました❣️

• 11月17日
まみさ

コンビニのおにぎりです笑
陣痛でお腹すかないのに助産師さんからは食べて食べてと言われましたが、病院のごはんをわざわざ箸で食べれる状況じゃなかったので、助かりました(>_<)
100均のペットボトルにつけるストロー良かったです!

• らう

らう

おにぎり買っていくと良さそうですね!
    ストローは準備しました❣️

• 11月17日
ゆんぽぽ

私はお茶やウイダー持参してましたが、お茶しか飲める状況じゃなかったです😅
(痛さのあまり病院食はもちろん、ウイダーすら飲めなかったという意味で)

「ご飯食べれそう?」って助産師さん達に言われてもひたすら無言で首振ってました😑

おまけに、呼吸に集中しすぎで最後の方は吐き気もしてました☜

寝たきりで身動きなんてとれないと思うので、蓋付きストローをダイソー等で買った方が良いです☺️

• らう

らう

お茶しか飲めなかったんですか( ´O` )
    そのときにならないとわからないですよね(´×ω×`)

• 11月17日
きのっぴ

フルーツ入のゼリーですかね...私は58時間の陣痛で、ウィダーインゼリーとお茶しか口に出来なくて、見兼ねた母が買ってきてくれました。
食べるとスルッと喉を通り、フルーツの甘さが疲れを少し和らいでくれました。

• らう

らう

58時間ですか(´•̥ ω •̥` ')
    恐ろしいです…
    フルーツ入りも用意しときます!

• 11月17日
mm

母がゼリーやらおむすびやら用意してくれましたが病院の食事はもちろんポカリすら飲めないくらいでした(´°ω°`)約26時間の陣痛でしたがはじめのうちに少し水を飲んでいたくらいで最後の方は痛いと起きて苦しんで痛みが治まったら寝てしまっての繰り返しで、何も食事を取れませんでした😭

• らう

らう

ポカリも飲めないぐらいなんですね(>_<)
    陣痛恐ろしい…
    念のため準備だけしときます(´•̥ ω •̥` ')

• 11月17日