※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
妊娠・出産

リステリア感染の検査を受けた方いますか?外食で不安な食事をした場合、検査を受けるべきでしょうか?

リステリアに感染していないか、検査を受けた方はいらっしゃいますか?ネットで調べると検診の時にしてもらえると書いてはいたのですが詳しいことが分からなくて…。
数日前に外食で、おそらく海外のチーズがかかっているサラダを食べて不安でたまらなくて検査を受けるべきか迷ってます。

コメント

tmam

わたしは受けていませんが
まず、病院で聞いてみたらどうでしょうか?
妊娠中だめだと言われているものが多くて神経質になっちゃいますよね(*_*)💦

• まっちゃ

まっちゃ

ありがとおございます♪

そうですよね(>_<)
    病院で確認するのが1番ですよね‼‼次の検診まで日があるし、わざわざ病院に行くのも…と思い悩んでました(>_<)

神経質になりすぎはよくないと言われるけど、やっぱりそうなりますよね(>_<)

• 11月17日
  • tmam

tmam

わたしもこないだ
    妊娠前大好きだったチーズパスタ
    食べたかったけど我慢しました(T_T)笑
    神経質になりますなります💦

• 11月17日
  • まっちゃ

まっちゃ

私、チーズ好きなのでチーズパスタってめっちゃひかれます♪笑。

たった10ヶ月のことで、この我慢も幸せと思いながら頑張りたいですね(^.^)

• 11月17日