妊娠・出産 リステリア感染の検査を受けた方いますか?外食で不安な食事をした場合、検査を受けるべきでしょうか? リステリアに感染していないか、検査を受けた方はいらっしゃいますか?ネットで調べると検診の時にしてもらえると書いてはいたのですが詳しいことが分からなくて…。 数日前に外食で、おそらく海外のチーズがかかっているサラダを食べて不安でたまらなくて検査を受けるべきか迷ってます。 最終更新:2016年11月17日 お気に入り 1 検診 外食 チーズ サラダ まっちゃ(9歳) コメント tmam わたしは受けていませんが まず、病院で聞いてみたらどうでしょうか? 妊娠中だめだと言われているものが多くて神経質になっちゃいますよね(*_*)💦 11月17日 まっちゃ ありがとおございます♪ そうですよね(>_<) 病院で確認するのが1番ですよね‼‼次の検診まで日があるし、わざわざ病院に行くのも…と思い悩んでました(>_<) 神経質になりすぎはよくないと言われるけど、やっぱりそうなりますよね(>_<) 11月17日 tmam わたしもこないだ 妊娠前大好きだったチーズパスタ 食べたかったけど我慢しました(T_T)笑 神経質になりますなります💦 11月17日 まっちゃ 私、チーズ好きなのでチーズパスタってめっちゃひかれます♪笑。 たった10ヶ月のことで、この我慢も幸せと思いながら頑張りたいですね(^.^) 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっちゃ
ありがとおございます♪
そうですよね(>_<)
病院で確認するのが1番ですよね‼‼次の検診まで日があるし、わざわざ病院に行くのも…と思い悩んでました(>_<)
神経質になりすぎはよくないと言われるけど、やっぱりそうなりますよね(>_<)
tmam
わたしもこないだ
妊娠前大好きだったチーズパスタ
食べたかったけど我慢しました(T_T)笑
神経質になりますなります💦
まっちゃ
私、チーズ好きなのでチーズパスタってめっちゃひかれます♪笑。
たった10ヶ月のことで、この我慢も幸せと思いながら頑張りたいですね(^.^)