コメント

バニラもなか
茅ヶ崎の幼稚園に通わせています。
もともとプレは無い幼稚園です。
北側の幼稚園は結構空いている。とは聞きます。
その幼稚園の事かどうかは分かりません。
今、ホームページ見ましたら、今年度の途中入園、お問合せ下さい。
と、あるので、空きはありそうですよね。
プレが入園の条件になる幼稚園と、全く関係ない幼稚園とあります。
何件かの幼稚園に電話して確認しました。
バニラもなか
茅ヶ崎の幼稚園に通わせています。
もともとプレは無い幼稚園です。
北側の幼稚園は結構空いている。とは聞きます。
その幼稚園の事かどうかは分かりません。
今、ホームページ見ましたら、今年度の途中入園、お問合せ下さい。
と、あるので、空きはありそうですよね。
プレが入園の条件になる幼稚園と、全く関係ない幼稚園とあります。
何件かの幼稚園に電話して確認しました。
「入園」に関する質問
とても自己中な愚痴です。 よく遊ぶ友達の子供が今月で一歳で、そのタイミングで保育園に入れないのはまだ分かりますが、来年4月の一歳児入園も、どうにか落ちて延長するそうです。(激戦区ではありません) 「私は子供と長…
満3歳児クラスに入る為の面談って子供も一緒に行くものですか? 幼稚園がない日に入園に関する個人面談があります。 面談するのは1日1組だけみたいです。 質問を見てると一緒に面談を受けて子供にも質問をしたり別室で先…
職場復帰せず保育園に入れた方、または、入れず自宅保育している方の経験談を聞きたいです。 来年の3月まで育休です。 4月からの一歳児クラスに申し込み予定ですが、現在の職場が自宅から遠く通勤に時間がかかる+人間関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うみまま
プレがない園もあるんですね?!
そうなんですね!
気になる園に電話で確認してみたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️