三輪車の出番が少なく、折り畳みの購入を検討中。周囲にも三輪車がないため、子どもに経験させたいと思っています。皆さんはどの程度使っていますか?
三輪車は子どもの運動発達にとても重要な遊びの一つだと、保育士の学校で教わった記憶。
娘にも買ってあげたいですが、地域的にあまり出番がありません😅
公園買い物は車、支援センターは徒歩だけどとても三輪車は押せない道を通る。
買うとしたら折り畳みを買って、大きな公園に行った時に使うぐらい?🤔
そのために1マン越えは高いですよね💦
でも支援センタにも保育園にも三輪車はないし、買わないと全く経験せずに大きくなるなー💦
皆さん三輪車はどの程度出番があって買われましたか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育科でしたが、そんなこと教わった記憶がないです😂(授業聞いてないだけの可能性大🤣)
うちは三輪車1歳の誕生日に買ってもらいましたが、移動手段としてしか使わず1年で使わなくなりました。
三輪車を漕げるようになったのも自転車乗れるようになった後です(笑)
あんず
保育士資格持ってますが私も三輪車が良いなんて習ってないです🤔
うちは三輪車買わずキックバイクのみ。今は駒付きの自転車に乗ってます🚲
コメント