お子さん園や学校に通われている方、インフルエンザ対策(インフルでな…
お子さん園や学校に通われている方、インフルエンザ対策(インフルでなくても感染症など)何やっているか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みぃ🍎
お向かいさんは、家族でR-1飲んでるって言ってました!
昨年、クラスで流行して、1/5だけかからなかった中に、うちの息子と、お向かいさんのお子さんも入ってました!
うちは、R-1は経済的に余裕がなくたまにしか買えませんが、ピルクルは毎日風呂上がりに飲んでます😊
あとは、運動と睡眠、食事ですね!梅干しを入れて炊飯すると、免疫力アップと聞いて、やってました!
ママリ
帰宅したら手洗いうがい
足を洗う(できればそのまま風呂入ってほしい。でも習い事がある日は無理なので渋々足だけで我慢😂)
ランドセルにパストリーゼかけて拭いてます(意味あるかは不明です。笑)
喉が乾燥しないよう、ハチミツスプーン一杯なめさせてます!
みぃ🍎
県内はまだ全国ニュースにも出てないから大丈夫かと思っていましたが、今朝ネットニュースで、県内もジワジワインフルエンザ患者が増えてるそうなので、10月にならないと予防接種もできないし、どうしよ〜💦と不安です😭