土屋鞄と池田屋(牛革)でランドセル悩んでます!現在年長の息子がおり、身…
土屋鞄と池田屋(牛革)でランドセル悩んでます!
現在年長の息子がおり、身長は120cm体重は22kgです。
学校までは大人の足で約10分。
以前池田屋と土屋鞄を実際に見に行きましたが、男の子なのもありランドセルに全く興味が無い様子😂
何色がいいのかもよく分かりませんでした😅
とりあえずメーカーを私が決めて、その中で色を絞って最後に息子と決めようと思っています。
私が使うなら断然土屋鞄派ですが、子どものものなので決めきれません。
池田屋は軽くてたくさん入ると聞いたのでそちらの方がいいかなと思ったのですが、私が牛革希望なのでそうすると重さは土屋鞄と変わらない…
という感じで何ヶ月も悩んでます😂
・土屋鞄は「RECO 牛革ハイブリッド」1,290g
・池田屋は「防水牛革 ベーシック シンプルステッチ」1,300g
この二つで悩まれた方いらっしゃったらぜひ参考にさせてください🙇♀️
- ふく(2歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も土屋鞄推しでした😍
最近は置き勉を推奨する学校も増えてるので、
小さいと言われがちの土屋鞄でも
問題ないようにおもいます😃
そして、我が家は土屋鞄の本店に見に行ったのに
ショッピングモールで
買い物してる時に見かけた
ランドセルに一目惚れして
量産型のキラキラ
ラインがついてるものになりました😇爆
すっごい雑に扱うので
土屋鞄だったら私が毎日
怒ってたと思います🤣爆
咲や
他社の牛革(三輪カバン)で1300gぐらいのを1.2kmの坂道を歩いている小5長男がいます
入学当時108cmで今130cmです😂
タブレットをランドセルに入れて持ち帰らなければ、重さはそこまで気にしなくて大丈夫です(慣れです)
ちなみに同じ学校の男子で土屋鞄も池田屋も見かけますよ
私はどちらも背負っている子しか見ていないので、可能ならどちらも実物を見て確認してもいいのかなと思います
2社ぐらいなら、その中から子供に選ばせるのはまだ楽だと思いますよ
コメント